Náutico de Narón y Cidade de Lugo Fluvial campeones de España de Triatlón Relevos Parejas 2023 en Mérida

Este fin de semana, Mérida es el escenario de las competiciones de la Liga Iberdrola y la Liga Nacional de Clubes de Triatlón.

En la jornada de hoy las condiciones meteorológicas favorecieron a los atletas, con una agradable temperatura y un ambiente positivo entre los competidores y espectadores.

Náutico de Narón y Cidade de Lugo Fluvial, campeones de la jornada

En la Primera División del Campeonato de España de Triatlón por Relevos/Parejas, los clubes gallegos Náutico de Narón (femenino) y Cidade de Lugo Fluvial (masculino) se llevaron la victoria.

El Náutico de Narón se impuso en la categoría femenina con un tiempo de 59:29, siendo el único equipo en bajar de una hora.

En la categoría masculina, Cidade de Lugo Fluvial se proclamó campeón con un tiempo total de 51:30.

Campeonato de España de Triatlón SuperSprint

El sábado por la tarde, los espectadores disfrutaron del Campeonato de España de Triatlón SuperSprint por Clubes, con series eliminatorias y emocionantes finales.

El domingo llegará el turno del nacional SuperSprint 2×2.

El programa de competiciones del domingo 21 de mayo del Campeonato de España de Triatlón SuperSprint 2×2 es el siguiente:

Observación de las competencias por autoridades de Mérida y Shima

Antonio Rodríguez Osuna, Alcalde de Mérida, acompañó a su homólogo de Shima, Japón, Masayoshi Hashizume; al presidente de la Federación Española de Triatlón, José Hidalgo; y al Director General de Deportes de la Junta de Extremadura, Dan de Sande, en la visita a las competiciones.

La delegación japonesa observó en detalle los procedimientos de organización de las competiciones de FETRI.