Universidad de Alicante masculino hace doblete en Roquetas y Cidade de Lugo y Náutico de Narón se reparten los dos títulos SuperSprint del sábado

Roquetas de Mar acogió ayer una intensa doble jornada de la Liga Nacional de Clubes y la Liga Iberdrola, organizada por la Federación Española de Triatlón.

Durante el sábado, se disputaron los Campeonatos de España de Triatlón SuperSprint por Clubes y Relevos Parejas, donde el equipo masculino del Universidad de Alicante destacó al adjudicarse ambos títulos, consolidando su dominio tras la doble victoria en Águilas.

En la categoría femenina, el Cidade de Lugo se llevó el título del SuperSprint Clubes, mientras que el Náutico de Narón se impuso en los Relevos Parejas, manteniendo una cerrada competencia en la cabeza de la Liga Iberdrola.

Campeonato de España de Triatlón SuperSprint por Clubes

El sábado comenzó con la disputa del Campeonato de España de Triatlón SuperSprint por Clubes, una competición que incluyó series clasificatorias y una gran final, determinando la suma de puntos acumulados por los deportistas.

En la Primera División femenina, el Cidade de Lugo Fluvial acumuló 495 puntos, superando al Náutico de Narón con 421 puntos y al CEA Bétera, que finalizó tercero con 296 puntos.

En Segunda División femenina, el Triatlón Laguna de Duero se alzó con la victoria, seguido por el E-Triatlón Valladolid y La 208 Triatlón Club. En la categoría Open, los equipos Arabí-Yecla 2, Salinas M1 Europack y Arabí-Yecla subieron al podio.

En la Primera División masculina, el Universidad de Alicante dominó con 436 puntos, seguido por Saltoki Trikideak con 321 puntos.

El tercer puesto estuvo muy disputado entre el Cidade de Lugo Fluvial y el Peñota Dental Alusigma, separados por un solo punto, cuya revisión quedó pendiente por parte de los Oficiales.

El Flor de Diablillos se proclamó campeón de la Segunda División, superando a Katoa Barcelona y Triatlón Ferrol.

En la categoría Open, el Triatlón Caravaca La Cruz del Peregrino se llevó el triunfo, seguido por Galosport 2 y Tragamillas Ciclos Vicea Mercaluz.

Campeonato de España de Triatlón Relevos Parejas

La jornada vespertina se centró en el Campeonato de España de Triatlón Relevos Parejas, cuarta jornada de la Liga Iberdrola de Triatlón.

El Náutico de Narón logró el primer puesto con un tiempo de 1:14:55, seguido muy de cerca por el Cidade de Lugo Fluvial con 1:15:00 y el CEA Bétera cerrando el podio.

En Segunda División femenina, el Triatlón Las Rozas ganó el oro, seguido por Laguna de Duero y E-Triatlón Valladolid. El podio Open fue ocupado por Galosport, Arabí-Yecla y Salinas M1 Europack.

En la categoría masculina, el Universidad de Alicante se alzó con el título de campeón de España de Relevos Parejas, registrando un tiempo de 1:03:05, apenas ocho segundos por delante de Peñota Dental Alusigma.

El Cidade de Lugo Fluvial obtuvo la tercera plaza, quedando a solo diez segundos de la plata. En Segunda División masculina, el Katoa Barcelona se llevó el primer puesto, seguido por Tripuçol y Triatlón Murcia Unidata.

El podio Open lo completaron Tritrain4you Málaga, Caravaca La Cruz del Peregrino y Galosport.