Miriam Casillas y David Castro logran su mejor resultado en Series Mundiales

Cagliari acogía su debut en las Series Mundiales de Triatlón después de muchos años de organización de la prueba de la Copa del Mundo.

En la competición donde España contaba con 10 representantes los mejores han sido Miriam Casillas y David Castro que han acabado en la quinta posición.

En la prueba femenina la victoria fue para Georgia Taylor-Brown seguida de Emma Lombardi  y Taylor Knibb .

Miriam fue quinta y su compañera de entrenamientos, la norteamericana Taylor Spivey cuarta, siendo sexta la también norteamericana Kirsten Casper.

Respecto al resto de españolas, la mejor de las nuestras fue Anna Godoy, finalizando en el puesto 29º y seguida de cerca por Marta Pintanel, 32ª.

Tras ellas llegaba a meta la gallega Sara Guerrero, en el puesto 45ª, mientras que la valenciana Noelia Juan tenía que abandonar en el ciclismo las ser doblada.

Siendo la única de las tres debutantes en no poder finalizar la prueba, en una gran temporada donde ha logrado terminar en el Top Ten tanto del Campeonato de Europa con en las Copas del Mundo de Valencia y Pontevedra.

Alex Yee fue el más rápido en la prueba masculina seguido por Jonathan Brownlee y por Manoel Messias en tercera posicón.

En quinta posición, su mejor resultado hasta la fecha, entraba un gran David Castro confirmando el gran estado de forma exhibido en Banyoles y que volvía cinco años después a las Series Mundiales, su último resultado fue en Hamburgo en 2017.

Otro español que ha debutado hoy ha sido Sergio Baxter, que nacido en 2000 se estrenaba en Cagiari y finalizaba en un meritorio 14º puesto.

Tras él, y confirmando la mejora de forma que ha experimentado, entraba en 15ª posición Antonio Serrat, mejorando sus dos últimas participaciones en Series Mundiales en Hamburgo y Montreal.

Finalmente, en el puesto 25º llegaba el catalán Genis Grau, que estuvo en carrera en todo momento y sigue sumando experiencia y puntos en estas pruebas de la máxima exigencia.

Mario Mola se retiró en la carrera a pie.