• Vuelta ciclista lanzarote
  • BANNER ZOGGS PREDATOR 4

Marten Van Riel y Taylor Knibb ganan el T100 San Francisco

El T100 San Francisco, tercera cita del T100 de la PTO, se ha disputado con la victoria de Marten Van Riel y Taylor Knibb .

La prueba se ha disputado en el  Escape from Alcatraz, una de  las pruebas más icónicas de Estados Unidos

La tercera prueba del T100 Triathlon World Tour vivió un agónico final entre Marten Van Riel y Kyle Smith, mientras que Javier Gómez Noya completó su retorno en la escena internacional.

Desde el inicio, las condiciones climáticas y la particularidad de la salida desde un barco en medio de las aguas que rodean Alcatraz, junto con la lluvia y las bajas temperaturas, añadieron un desafío extra.

El primero en salir del agua fue Ben Kanute, cuatro veces campeón de Escape from Alcatraz, junto con Rico Bogen.

Por detrás, un grupo de destacados triatletas como Mika Noodt, Marten Van Riel, Javier Gómez Noya, Aaron Royle, Rudy Von Berg, Clément Mignon, Kyle Smith, Alistair Brownlee y Menno Koolhaas siguieron de cerca.

Una vez sobre la bicicleta, Kyle Smith, Marten Van Riel y Rico Bogen formaron un trío de cabeza, con Smith demostrando su especialización en este segmento.

En el ecuador del recorrido ciclista, el trío tenía una ventaja de 17 segundos sobre Clément Mignon, quien había trabajado arduamente para reducir la distancia.

Matthew Margirier, Mika Noodt, Rudy Von Berg y un penalizado Sam Long seguían de cerca. Desafortunadamente, Aaron Royle se vio obligado a retirarse.

A medida que avanzaba el segmento, los primeros nueve triatletas se reunificaron, mientras Gómez Noya perdía terreno y quedaba fuera de la lucha por los primeros puestos.

La carrera a pie comenzó con Kyle Smith tomando la delantera, con una ventaja de casi 20 segundos en los primeros 2.5 kilómetros. Sin embargo, un despiste en un avituallamiento le costó tiempo, permitiendo que Marten Van Riel se acercara.

Poco después, Rico Bogen se unió a ellos, formando el trío definitivo. En los últimos kilómetros, los tres se disputaron el liderato sin que ninguno pudiera despegarse de los demás.

Finalmente el belga Marten Van Riel logró imponerse en un sprint final espectacular. Kyle Smith se quedó con el segundo lugar y Rico Bogen con el tercero.

Javier Gómez Noya finalizó en la decimosexta posición.

10 Pieter Heemeryck 3:21:24 +03:03.36

En la categoría femenina, Taylor Knibb dominó la carrera con un tiempo de 3:38:01, seguida por Kat Matthews (3:41:48) y Laura Philipp (3:45:07), quienes completaron el podio.

La cuarta posición fue para Imogen Simmonds (3:47:22) y la quinta para Emma Pallant-Browne (3:47:56).