Mario Mola segundo en las Series Mundiales de Edmonton

Jonathan Brownlee gana la prueba  y Javier Gómez Noya ha sufrido una caída y no ha podido acabar la prueba

Esta madrugada se ha disputado en Edmonton (Canadá) la penúltima prueba de las Series Mundiales de Triatlón donde Jonathan Brownlee ha conseguido la victoria  y con un gran Mario Mola segundo con el mejor tiempo en la carrera a pie 00:14:47.

Mala suerte para Javier Gómez Noya que no ha podido finalizar la prueba, ya que sufrió una caída en la última vuelta del sector ciclista. Afortunadamente no ha sufrido heridas de gravedad y en principio estará en la Gran Final de Laussane. Fernando Alarza ha sido octavo en la prueba

En cuanto a la prueba el primero en salir del agua fue Vicent Luis, seguido por  Marten Van Riel y Ben Kanute a 3 segundos, el primer español fue Antonio Serrat 14º, Mario Mola era 21º a 29 segundos, Javier Gómez Noya 24º a 30 , Fernando Alarza 35 a 40’’ y Roberto Sánchez 54º a casi 1 minuto de la cabeza de carrera.

En el segmento ciclista rápidamente se formó un cuarteto en cabeza con Van Riel, Jonathan Brownlee, Vicent Luis y Ben Kanute aventajando en el paso por la primera vuelta en 29 segundos al grupo perseguidor de Mola,  Noya y Alarza.

El grupo de cabeza, gracias a un fuerte ritmo y una buena colaboración pudo mantener una ventaja sobre el pelotón consiguiendo llegar a la T2 con 17 segundos de ventaja. En la última vuelta Javier Gómez Noya sufrió una caída dejándole fuera de carrera.  Ha sufrido varias heridas pero parece que ninguna de gravedad.

En la carrera a pie Jonathan Brownlee y Marten Van Riel pusieron un fuerte ritmo desde el principio, marchándose hacia delante y dejando a sus compañeros de fuga.  Por detrás Mario Mola , que hemos podido verle como en sus mejores momentos , iba recortando diferencias pasando por la segunda vuelta cuarto ya a 15 segundos de la cabeza de carrera.

Finalmente Jonathan Brownlee se marchó en la última vuelta consiguiendo la victoria en la prueba con un tiempo de 54:52 seguido por Mario Mola (54:57) a 5 segundos y por Marten Van Riel (55:02) . El actual líder del mundial Vicent Luis fue quinto, asegurando su liderato para la Gran Final de Laussane

Fernando Alarza con una gran carrera acabó en la octava posición.  Antonio Serrat fue 18º y Roberto Sánchez no acabó la prueba

Mario Mola ya es segundo del mundial

Vicent Luis ha mantenido el liderato del ranking con su quinto puesto de hoy alcanzando la suma de 4.180 puntos. Mario Mola con la segunda posición de hoy sube al segundo puesto del ranking con 3.783 puntos, mientras que Javier Gómez Noya (3.687) baja al tercer puesto y Fernando Alarza (3.325) es cuarto .

Con una diferencia tan pequeña veremos en la Gran Final de Laussane una emocionante prueba para conocer al Campeón del Mundo de Triatlón 2019, donde los españoles tienen opciones de conseguir un nuevo título.

Puedes consultar en el siguiente enlace  las opciones que tienen los españoles  para la Gran Final.