Mario Mola segundo del Mundial, Javier Gómez Noya tercero y Fernando Alarza cuarto

El mallorquín sube a la segunda plaza con opciones de conseguir el título mundial.

Después de la séptima prueba del circuito en Edmonton, el francés Vicent Luis ha conseguido mantener el liderato finalizando en quinta posición en la prueba.

Solo 397 puntos de diferencia entre Luis y Mola

Después de la gran actuación del mallorquín Mario Mola con el segundo puesto de hoy y la mala suerte de Javier Gómez Noya que ha tenido que retirarse de la prueba, por una caída en el segmento ciclista Mola ha subido a la segunda posición del Ranking dejándole como opciones para conseguir su cuarto título mundial.

Fernando Alarza ha sido octavo en la prueba dejándole con opciones de estar en el pódium después de la gran final de Laussane que se disputará el próximo 31 de agosto.

Vicent Luis con muchas opciones de conseguir el título

La Gran Final otorga 1.250 puntos al ganador, por lo que Vicent Luis se proclamaría Campeón del Mundo siempre que acabe entre los 6 primeros siempre y cuando Mario Mola gane la última prueba.

Difícil ver el Triplete de la Triarmada

Después de la 7 pruebas disputadas, hay opciones de que veamos el Triplete en el pódium de las WTS de los españoles, pero todo pasa por que Luis no pueda acabar la prueba.

Todo se decidirá en la Gran Final sobre distancia olímpica

La última prueba de las Series Mundiales de Triatlón 2019 se disputarán en Lauusane, Suiza sobre distancia olímpica.

Este año han ganado en esta distancia  Dorian Connix en Bermuda , Vicent Luis en Yokohama  y Jacob Birtwhisle  en Leeds. El único español en subirse al pódium fue Javier Gómez Noya con un segundo puesto en Bermuda .

Esta última prueba promete ser emocionante, donde seguramente el título se disputará entre Vicent Luis y Mario Mola.

Katie Zaferes con muchas opciones de ganar el mundial

Después de la prueba de hoy donde las 3 primeras del Ranking no ha participado y de que Taylor Brown solo haya sido quinta, la clasificación se mantiene igual con la norteamericana Katie Zaferes como líder del mundial con 755 puntos de ventaja sobre Jessica Learmonth y 804 sobre Taylor Brown.