Mario Mola consigue la mínima para el Campeonato de España de 5.000

Mario Mola ha conseguido un tiempo de 13:41 y ha acabado en cuarta posición

Hoy se ha disputado en Castellón el Gran premio Gran Premio Diputación de Castellón donde han estado algunos de los mejores atletas del panorama nacional, además del triple Campeón del Mundo, el mallorquín Mario Mola que ha finalizado en cuarta posición

En las primeras vueltas, Mario siempre ha estado en la parte de cabeza, aguantando el ritmo de 65 segundos por vuelta impuesto por las liebres.

A mitad de carrera se cortó el grupo con Thierry Ndikumwenayo en cabeza,  marchándose en solitario con un impresionante ritmo. Mario se quedó en un segundo grupo pero siempre cerca   de sus  contricantes,

Finalmente, la victoria ha sido para Thierry Ndikumwenayo con un tiempo de 13:26, seguido por José Ignacio Jiménez (13:35) y por Abdessamad Oukhelfen (13:36) en tercera posición

Mario Mola ha conseguido un tiempo de 13:41.58  , consiguiendo la mínima para el Campeonato de España que estaba en 13:55.

Consigue el récord de Baleares

Mario con este tiempo ha conseguido el récord de Baleares como indicaba  la Federación Balear.

Clasificaciones

Clasificación Mario Mola Meeting Castellón

Marcas mínimas

Esta es la tabla de  marcas mínimas para el Campeonato de España  2020

Mínimas Campeonatos España Atletismo 2020

En 3.000 bajo de los 8:10

Mola, después de la actuación que tuvo en Mallorca donde ganó un control organizada por la Federación Balea de 3.000 metros con un crono de 8.07.82, llegaba a esta cita con ganas de conseguir la mínima para el Campeonato de España en esta distancia.

Este fin de semana, Mola volvió a competir en Triatlón en la Super League francesa, donde fue no tuvo uno de sus mejores días

No se sabe si participará o no en la prueba

Aunque ha conseguido la marca mínima para el Campeonato de España no sabe si participará, ya que depende de sus tiempos, ya que solamente habrá 15 participantes en la final y  del calendario de triatlón internacional.

De momento, las WTS de Hamburgo están programada para el 5 de septiembre y Mola se encuentra en la lista de salida.