Lionel Sanders gana el IRONMAN 70.3 St. George

La prueba ha sido Campeonato Norteamericano IRONMAN 70.3

Hoy se ha disputado en Utah Estados Unidos, el Campeonato Norteamericano IRONMAN 70.3 con la disputa del 70.3 St. George

En la prueba han estado algunos de los mejores deportistas de la especialidad como son Lionel Sanders, Sam Long o Andreas Dreitz entre otros.

La prueba que comenzó a las 6:50 hora local, se ha disputado sobre el formato de media distancia con 1.900 metros de natación, 90 km de ciclismo y 21 km de carrera a pie.

El primero en salir del agua fue Sam Appleton seguido de cerca de Ben Kanute, Michael Raelert y ostros 15 triatletas en menos de 30 segundos. Sanders salía en la posición 43º a casi 2 minutos de la cabeza de carrera.

En el segmento ciclista, se formó un dúo en cabeza con Magnus Ditlev y Rodolphe Von Berg que fue poco a poco aumentando la distancia pasando con 1:31 de ventaja sobre el grupo perseguidor de 9 unidades en el kilómetro 42.

En la última parte de la bici, Ditlev se marchó en solitario llegando a la T2 con 43 segundos de ventaja sobre Von Berg.  El grupo perseguidor con Sam Log y Lionel Sanders a la cabeza llegaban a la transición a casi 3 minutos.

En la primera parte de la carrera a pie Ditlev mantuvo su ventaja para pasar por el km 9,3 de carrera con 30 segundos sobre Long, Sanders, Von Berg y Baekkegard, aunque poco después terminaron alcanzándole.

A falta de 3,5 kilómetros para el final de la prueba se mantenían en cabeza Baekkegard, Sanders y Long dejando atrás a Ditlev sin opciones.

Al final, se disputaron la prueba Sanders y Baekkegard llegando juntos al último kilómetro para que finalmente Lionel Sanders consiguiera la victoria.

Su tiempo en meta ha sido de 3:42:56 seguido por Sam Long (3:43:01) en segunda posición. Tercero ha sido Magnus Ditlev  (3:45:11).