Daniela Ryf gana el IRONMAN 70.3 St George

El IRONMAN 70.3 St George, se ha disputado el Campeonato norteamericano de 70.3.

Al mismo tiempo que la prueba masculina donde Lionel Sanders ha conseguido la victoria se ha disputado la competición en categoría femenina, donde la suiza Daniela Ryf volvía a la competición para comenzar su gira americana.

La prueba que ha contado con un buen nivel al igual que la masculina. Además de Ryf estaban Emma Pallant, Paula Findlay o Holly Laurence entre otras

La primera en salir del agua fue Halley Chura seguida a 50 seguidas por un grupo de 5 con Ryf, Lawrence, Findlay, Olliveriay Langridge.

En el segmento ciclista de 90 km Ryf demostró su calidad y desde el principio consiguió una amplia ventaja, pasando por el km 26 del segmento ya con 1:49 de ventaja sobre el grupo de sus perseguidoras.

Ryf siguió aumentando su diferencia para llegar a la T2 con 6 minutos de ventaja sobre Emma Pallant y 7 sobre Skye Moench.

En la carrera a pie Ryf fue perdiendo tiempo respecto a sus perseguidoras para llegar al kilómetro 12 de carrera con 3:29 sobre Jeanni Metzler y 4:29 sobre Emma Pallant.

Finalmente, Daniela Ryf pudo mantener la ventaja conseguida en el segmento ciclista para conseguir la victoria con un tiempo de 4:05:47.

La segunda clasificada ha sido Jeanni Metzler (4:10:15) y tercera Emma Pallant (4:11:03)