Laura Gómez Campeona de España de Media distancia en Bilbao

La victoria ha sido para Anneke Jenkins en su debut en la distancia

Hoy se ha diputado en Bilbao, el Campeonato de España de media distancia con un cartel de lujo, ya que ha contado con la presencia de algunos de los mejores triatletas nacionales en la modalidad.

Javier Gómez Noya ha cumplido con los pronósticos y ha conseguido una fácil victoria en la prueba.  En la prueba femenina, todo ha estado más reñido.

Las primeras en salir del agua fueron Anneke Jenkins y Judith Corachán.

El segmento ciclista estuvo muy igualado y fue Anneke fue la primera en llegar a la T2 seguida por Laura Gómez y por Judith a 11 segundos.

En ellos primeros kilómetros de la carrera a pie Jenkis se posicionó en cabeza, pero seguida de cerca por Gómez y Corachán. En ese punto Gurutze Frades pasaba en quinta posición

En el paso por la primera vuelta Jenkins aventajaba en 10 segundos a Gómez mientras que Judith Corachán pasaba ya a 2:26 de la cabeza de carrera.

Finalmente la neozelandesa Anneke Jenkis consiguió la victoria en la prueba con un tiempo de 4:10:49, en el que ha sido su debut en la distancia.

Anneke enkins ganando el Bilabo Triathlon
Youtube/ Anneke enkins ganando el Bilabo Triathlon

Laura Gómez (4:15:45) ha sido  segunda  y consigue el título nacional. nacional  Judith Corachán (4:18:02) ha sido tercera y subcampeona de España.

Cuarta clasificada ha sido Gurutze Frades consiguiendo así el tercer puesto del campeonato de España.