Saleta Castro gana el Ironman de Maastrich y Miquel Blanchart acaba en quinta posición.

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias_07/saleta-castro-ironman-mastrich.JPG” width=”300″ height=”150″}

Saleta Castro ha conseguido su primera victoria en una prueba Ironman,  en la prueba donde el año pasado fue segunda.

Hoy se ha disputado en los Países Bajos el Ironman de Masstrich donde contábamos con la presencia de Saleta Castro, ya pensando en su clasificación para Hawaii el año que viene,  Miquel Blanchart , con el objetivo de sumar puntos para Kona, e Iván Caceres en categoría profesional.

Saleta Castro, unas de las favoritas para la victoria, empezó a demostrar que venía con ganas desde el comienzo de la prueba, saliendo en segunda posición del agua a 29 segundos de la británica  Kate Comber.

Gracias a una rápida transición la gallega salió a recorrer los 180 km de ciclismo en cabeza de carrera, seguida a unos segundos por Comber.  Saleta con un fuerte ritmo sobre la bici , fue aumentando la diferencia para alcanzar los 3:20 en el km 100 de carrera respecto a Sione Jongstra.  Por detrás la canadiense Brooke Brown recortó hasta 9 minutos de diferencia en el sector llegando a la T2 con 1:57 respecto a Saleta Castro, que comenzó la carrera en solitario.

En los 42 kilómetros de carrera a pie, Saleta Castro no tuvo rival , ya que fue aumentando su ventaja para conseguir la victoria en un tiempo de 09:37:17, lo que significa su primera victoria en una prueba Ironman. La segunda clasificada ha sido la canadiense Brooke Brown (09:48:13) y por la británica Kate Combe (09:55:47) completando el pódium

Clasificación Femenina

Castro, Saleta (ESP) 9:37:17
Brown, Brooke (CAN) 9:48:13
Comber, Kate (GBR) 9:55:47

Miquel Blanchart quinto en la prueba masculina

La prueba comenzaba a las 7 de la mañana con los 3,8 km de natación donde el primero en salir del agua fue el británico Harry Wiltshire seguido por  los holandeses Martijn  Dekker y Bas Diederen.  Miquel Blanchart, salía en quinta posición a 1:46 de la cabeza de la prueba.

Durante el sector ciclista de 180 km se formó un grupo en cabeza con Bas Diederen , Martijn  Dekker, Harry Wiltshire  y Michael  Van Cleven que fue remontando posiciones para ponerse como líder de la prueba en el kilómetro 127 del recorrido que mantuvo hasta llegar a la T2 donde aventajo en 5:18 a Michael  Van Cleven y en 5:36 a Michael  Weiss. Miquel Blanchart se mantuvo en todo momento entre los 10 primeros llegando a la T2 en sexta posición con 18:25 minutos de retraso sobre la cabeza de carrera.

Ya en los 42 km de carrera a pie el británico Michael  Weiss fue recortando distancia hasta alcanzar la cabeza de la prueba en el km 30 de carrera a pie, marchándose en solitario para conseguir la victoria en un tiempo total de  08:18:09 seguido por el belga Michael  Van Cleven (08:23:27) y por el holandés  Bas Dieren (08:25:50) ocupando la tercera posición final.