Judith Corachán gana el Challenge Salou por segundo año consecutivo

Con un gran sector de carrera a pie ha revalidado el título conseguido el año pasado

La triatleta con un gran sector ciclista y de carrera a pie ha conseguido la victoria en el Challenge Salou, con un cartel de profesionales de un gran nivel.

Después de la victoria en la prueba masculina de Pieter Heemeryck y del segundo puesto de Pablo Dapena, hemos podido ver una prueba femenina donde Judith Corachán ha conseguido revalidar el título conseguido el año pasado.

En cuanto a la competición la primera en completar los 1,9 kilómetros de natación fue Helle Frederiksen seguida por Helene Alberdi a 40 segundos y por Margie Santamaria a 50.  Judith Corachán era cuarta a 1:20 y Saleta Castro décima a 3 minutos de cabeza de carrera.

En el sector de ciclismo, Frederiksen  y Kimberley Morrison pasaban en cabeza por la primera vuelta, distanciándose de sus perseguidoras con 35 segundos sobre un grupo de 3 con Judith Corachán, Margie Santamaria y Maja Nielsen. Helene Alberdi pasaba octava a 2:20 mientras Dolca Ollé y Saleta Castro pasaban 13º y 14º a casi 6 minutos.

En la segunda vuelta, pasaban en cabeza Daniela Bleymehl y Judith Corachán aventajando en 2:30 a      Margie Santamaria .

Finalmente al finalizar el sector ciclista la primera en bajarse de la bicicleta fue Bleymehl sacando 10 segundos de ventaja a Corachán

Judith con un gran ritmo de carrera poco a poco fue distanciando a Bleymehl pasando por la mitad del recorrido con casi 1 minuto de ventaja.

Finalmente Judith Corachán ha demostrado estar en un gran nivel, ganando la prueba con un cartel de muy alto nivel ganando la prueba con un tiempo final de 4:16:58. La segunda clasificada ha sido  Daniela Bleymehl (4:18:38)  y tercera Alexandra Tondeur (4:21:32). En cuanto al resto de españolas    Helene Alberdi ha sido novena, Saleta Castro 15ª y Dolca Ollé 18ª