Jan Frodeno gana Challenge Miami

El alemán con un gran segmento de carrera a pie ha conseguido la victoria.

Después de la prueba femenina donde Jodie Stimpson consiguió la victoria llegó el turno de la prueba masculina, con un gran cartel de profesionales.

Con el alemán Campeón del Mundo Jan Frodeno como el gran favorito la prueba comenzó a las 21:15 hora española.

En la prueba estaban además dos españoles, Pablo Dapena y Emilio Aguayo.

La competición se ha disputado en el circuito de NASCAR Homestead-Miami Speedway con una distancia de 1.500 m de natación, 60 km de ciclismo y 16,9 km de carrera a pie.

El primero en salir del agua fue Ben kanute seguido por Nicolas kastelein y Jan Frodeno a 2 segundos. Dapena era quinto a 28 segundos y aguayo salía a 1:19. Sanders salía a más de 2 minutos de la cabeza de carrera

En el segmento ciclista se formó un grupo de 6 unidades en 13 segundos, con Frodeno, Kanute, O´Donnell, Kastelein, Von Berg y Pablo Dapena.

Por detrás poco a poco Adrew Starykowicz, demostró su nivel en la bicicleta remontando puestos y alcanzando el grupo de cabeza el kilómetro 21.

Con un fuerte ritmo Starykowicz y Frodeno se mantuvieron en cabeza alejando poco a poco al resto del grupo pasando por el km 30 con 15 segundos sobre Magnus Elbaek y 24 sobre Von Berg, Kanute y O´Donnell. Dapena pasaba a 2 minutos.

El trio de cabeza formado siguió aumentando la ventaja para llegar a la T2 con Starykowicz en cabeza seguido por Elbaek a 20 segundos y por Frodeno a 24. Cuarto era Von Berg a casi 2 minutos del norteamericano.

Kanute era 5º a 2:45, Leiferman 6º, Dreitz 7º a 3:06 y Sanders 8º a 3:16. Pablo Dapena en este punto era 13º a más de 5:38 minutos y Emilio Aguayo pasaba a más de 11.

En la carrera a pie Frodeno dejó claro desde el comienzo que venía con ganas de victoria poniéndose primero y pasando por el km 2,5 con 17 segundos de ventaja sobre Elbaek y 36 sobre Starykowicz.

Poco a poco fue aumentando su ventaja para estar en el kilómetro 12 de carrera con 2:24 sobre Lionel Sanders, que había remontado varias posiciones. Elbaek era tercero a 3:10 y Leiferman cuarto a 3:29

Finalmente, Jan Frodeno consiguió la victoria con un tiempo de 2:37:48. En segunda posición entró Lionel Sanders (2:40:28) seguido por Ben Kanute (2:41:35) en tercera posición.

En cuanto a los españoles Pablo Dapena (2:45:47) fue 12º y Emilio Aguayo (2:53:59) 26º