Gwen Jorgensen vuelve al triatlón subiéndose al podio

Esta madrugada campeona olímpica de triatlón en 2016 Gwen Jorgensen ha conseguido el tercer puesto en la Copa de Oceanía en Taupo (Nueva Zelanda)

Apenas cuatro meses después de dar a luz a su segundo hijo, la campeona olímpica de triatlón de 2016, Gwen Jorgensen USA, regresó hoy a pruebas World Triathlon por primera vez en casi siete años llevándose el bronce en la Copa Taupo de triatlón de Oceanía 2023 .

La victoria fue para Nicole Van Der Kaay de Nueva Zelanda seguida por su compatriota Ainsley Thorpe

Relacionado: David Castro gana en la Copa de Oceanía de Taupo

Pos Nombre y Apellidos Tiempo
1 Nicole Van Der Kaay 01:00:17
2 Ainsley Thorpe 01:00:19
3 Gwen Jorgensen 01:00:49

No sabía realmente qué esperar, así que salí allí y una gran frase mía este año es ‘jugar en lugar de buscar la perfección’ y creo que definitivamente lo hice, me divertí muchísimo allí.

No fue perfecto en absoluto, pero fue súper divertido, realmente disfruté. Sentí que la carrera fue bastante buena y me mantuvo en alerta“, comentó Gwen Jorgensen.

Tuve problemas en la natación, no he nadado tanto y no he estado en aguas abiertas con otras personas. Me hubiera gustado salir antes.

La bicicleta fue súper divertida. De hecho, me sentí súper fuerte , fue un circuito muy divertido  con pequeñas subidas, pequeñas bajadas.

“La carrera fue hermosa a lo largo del lago Taupo. Simplemente no tenía otra marcha, no pude correr más rápido y tuve las transiciones bastante lentas, pero salí e intenté alcanzar a los líderes y nunca pude hacerlo”.

Con este prometedor regreso de la norteamericana habrá que esperar para verla  competir con las mejores en las WTCS.