David Castro gana en la Copa de Oceanía de Taupo

La victoria se decidió en un emocionante sprint

Esta madrugada se ha disputado en Nueva Zelanda la Copa de Oceanía de Triatlón en la ciudad de Taupo con un emocionante final.

La victoria se ha decidido en un apasionante sprint donde el español David Castro fue el primero superando al neozelandés Janus Staufenberg, ambos acabaron la prueba en 54:00.

El australiano Luke Willian fue tercero con un tiempo de 54 minutos y 4 segundos.

La triatleta Nicole Van Der Kaay de Nueva Zelanda ha ganado la prueba élite femenina con un tiempo de 1 hora, 0 minutos y 17 segundos

La neozelandesa Ainsley Thorpe quedó en segundo lugar, a solo 2 segundos de la líder, y la estadounidense Gwen Jorgensen que ha vuelto al triatlón con un gran tercer puesto.

La española Sara Guerrero ha tenido una destacada actuación en la competición, terminando en sexto lugar con un tiempo de 1 hora, 1 minuto y 41 segundos, a 1 minuto y 36 segundos de la ganadora.