Gustavo Rodríguez y Katja Koschack se imponen en el ICAN Málaga 2013

El corredor español (Wild Wold Cidade de Lugo Fluvial) completó el recorrido del HALF ICAN Málaga 2013, compuesto por 1,9 km de natación, 90 de bicicleta, y 21 de carrera a pie, con un tiempo de 3 horas, 56 minutos y 49 segundos.

Una victoria que logró con escaso margen, pues Miquel Blanchart (C. N. Sabadell) cruzó la línea de meta 8 segundos después, firmando un tiempo de 3 horas, 56 minutos y 57 segundos. Por su parte, el británico Joe Skipper (Starley Bikes) completó el podio con un registro de 3 horas, 59 minutos y 43 segundos.

En cuanto a la categoría femenina, la gran vencedora fue Katja Konschak (SV Nordhausen 90), una gran conocedora de las pruebas ICAN, que ya venció en Marbella en 2012. La alemana cruzó la línea de meta con un tiempo de 4 horas, 25 minutos y 48 segundos, a pesar de no haber podido entrenarse con normalidad por el frío del invierno en su país. Poco después, la finlandesa Tiina Boman (Joroisten Sporttiklubi) paró el crono en 4 horas 27 minutos y 27 segundos, un tiempo que le valió para acabar en la segunda plaza. Tercera, la española Natalia Raña, (C. T. Diablillos de Rivas), que firmó un tiempo de 4 horas, 44 minutos y 39 segundos.

Una carrera en la que el alcalde de la capital de la Costa del Sol, Francisco de la Torre Prados dio el pistoletazo de salida en el circuito de natación, y que tampoco se quisieron perder diferentes personalidades malagueñas, como el Primer Teniente de Alcalde y Concejal Delegado de Cultura, Turismo y Deporte, Damián Caneda.

La cita andaluza estuvo marcada por el tiempo soleado y una acogida magnífica por parte de la ciudad de Málaga, que resultó ser un perfecto anfitrión para una prueba ICAN que tuvo representación de hasta 25 países. Todo ello favoreció el gran ambiente que hubo desde primera hora de la mañana y que los cerca de 800 triatletas inscritos, sus acompañantes, público y turistas completaran un fin de semana deportivo de auténtico lujo.