Gustavo Rodríguez y Laura Gómez ganan el Half Triathlon Pamplona Iruña

Gustavo Rodríguez ostenta el récord de “txapelas” con 4

Hoy se ha disputado en Pamplona una nueva edición del Half Triathlon Pamplona Iruña donde se ha contado con la presencia de muchos profesionales de nivel.

Eneko Llanos, Gustavo Rodríguez, Cesc Godoy , Aida Valiño .Laura Gómez o  Sara Loehr han sido algunos de ellos.

La prueba que ha comenzado a las 13:30 se ha disputado sobre formato de 1,9 kilómetros de natación en el pantano de Alloz, 74 kilómetros de ciclismo y una carrera final de 17 kilómetros a pie.

Prueba masculina

La victoria en la categoría masculina ha sido la Gustavo Rodríguez con un crono de 3:27:23 seguido por Eneko Llanos y por Cesc Godoy en tercera posición

La natación estuvo dominada por Cesc Godoy que lograba una renta de algo más de 3 minutos sobre Eneko Llanos y Gustavo Rodríguez que salía 5º clasificado del agua.

Gustavo marcó el mejor tiempo en el segmento de ciclismo bajándose a la par con Eneko  y después de unos primeros kilómetros, el gallego fue capaz de lograr unos metros de diferencia suficientes, que le permitieron llegar a meta con un tiempo de 3 horas 27 minutos.

Gustavo logra su cuarta txapela, convirtiéndose en el gran dominador de la prueba en sus seis ediciones disputadas.

Pero en esta ocasión ha sido muy especial para el gallego, que cruzo la meta entre lágrimas tras “meses duros que han generado muchas dudas, que se han despejado al cruzar las meta”  señalando el “duro esfuerzo tanto mío, como de la gente que me rodea, para poder superar esta situación”.

Prueba femenina

En categoría femenina la ganadora ha sido Laura Gómez con un tiempo de 4:00:57 segunda Aida Valiño y Lucía Blanco en tercera posición

Laura Gómez, de Saltoki Trikideak, apenas dio opciones a sus rivales aunque durante el segmento de natación y de ciclismo Aida Valiño, de Tri-Penta Terras de Lugo, se mantuvo muy cerca en la lucha.

Casi juntas llegaban, pero en la carrera a pie la ganadora final apretaría para marcharse en solitario e imponerse con algo más de dos minutos de ventaja. En tercera posición de la élite femenina entraba Lucía Blanco, de Saltoki Trikideak