Laura Gómez y Fernando Zorrilla se imponen en el VIII Half Triathlon Pamplona Iruña

Ayer se celebró con éxito la octava edición del Half Triathlon Pamplona Iruña, evento puntuable para la Copa de España de Triatlón de Media y Larga Distancia donde Fernando Zorrilla y Laura Gómez se llevaron la victoria.

A las 13:30, los 700 triatletas inscritos en la edición 2023 se lanzaron a las aguas del pantano de Alloz.

Tras los 1900 metros de natación, Liam Beardon del CT Diablillos de Rivas lideraba la prueba con un tiempo de 25 minutos y 44 segundos. Sin embargo, tras una larga transición, el aragonés Fernando Zorrilla tomó el liderato.

El segmento ciclista estuvo marcado por un constante cambio de posiciones entre Zorrilla, Eneko Llanos y Julen Lopetegui.

Finalmente, fue Fernando Zorrilla quien demostró su superioridad en la carrera a pie marchándose en solitario y consiguiendo la victoria en un tiempo de 3 horas 34 minutos y 8 segundos y revalidando su título.

10 RODRIGUEZ ALVAREZ ARITZ 3:59:09

En la categoría femenina, Chloé Serra marcó el mejor tiempo en la natación, pero no tardó en ser superada por la gran favorita, Laura Gómez.

Gómez mantuvo su liderato a lo largo de la prueba, cruzando la línea de meta en un tiempo impresionante de 4 horas, 20 minutos y 3 segundos.