Gustav Iden gana el Canadian Open

El triatleta noruego Gustav Iden ha conseguido la victoria en la primera edición del Canadian Open donde se repartía un millón de dólares en premios.

La prueba que se disputó bajo el formato de 100 km( 2-80-18) comenzó a las 20:30 de la tarde con el segmento de natación.

El primero en salir del agua fue Henri Schoeman liderando un grupo con Aaron Royle, Alistair Brownlee, Sam Laidow, Ben Kanute y Kyle Smith.

Por detrás a 1:16 salía Bummenfelt, a 1:23 Iden, . Dapena que competía en la prueba salía retrasado con 2:06 de desventaja sobre el líder de la prueba,.

En los primeros kilómetros del segmento ciclista se formó un dueto en cabeza con Brownlee y Laidlow marchándose por delante.

En el paso por el km 40 ambos triatletas aventajaban en 47 segundos a Smith y en 1:32 a Blummenfelt e Iden que rodaban juntos.

En la T2 el duo de Brownlee y Laidlow aventajaba a iden en 1:07 que lideraba un grupeto con Blummenfet y Funk.

En la carrera a pie , Alistair se hundió en los primeros kilómetros perdiendo todas las opciones.

Laidlow se puso en cabeza hasta que en el kilómetro 5 Iden le alcanzó marchándose en solitario.

En el paso por el PK 10 de carrera aventajaba en 1:16 a Blummenfelt que empezaba a recortarle diferencia y en 2 minutos a Aaron Royle que era tercero.

Gustav Iden supo mantener su ventaja hasta el final consiguiendo la victoria en la prueba con un tiempo de 3:06:59.

Segundo fue Kristian Blummenfet (3:07:37) y tercero Aaron Royle (3:10:18)

El español Pablo Dapena acabó en la 16ª posición y el británico Alistair Brownlee en la 24ª.