Gurutze Frades gana en el IRONMAN Vitoria 2023

La triatleta vasca Gurutze Frades se ha alzado con la victoria en el IRONMAN Vitoria 2023, demostrando una vez más su calidad en el segmento de carrera a pie.

La prueba, que tuvo lugar en la hermosa ciudad de Vitoria-Gasteiz, contó con la participación de más de 1.500 triatletas de 58 nacionalidades diferentes.

Guru comenzó la prueba con una sólida natación, saliendo del agua en séptima posición. Sin embargo, fue en la bicicleta donde comenzó a mostrar su verdadero potencial, remontando posiciones hasta llegar a la T2 en cuarto lugar, a 10:50 de la cabeza de carrera.

Pero fue en la carrera a pie donde Frades realmente brilló, recortando una desventaja de más de 10 minutos para colocarse en la primera posición antes de la media maratón.

Finalmente, Gurutze Frades cruzó la línea de meta con un tiempo de 8:46:18 con una maratón de 2:53:08.

La segunda clasificada fue Svenja Thoes (8:53:18) y tercera Els Visser (9:09:00)

La otra española en la prueba Helene Alberdi ha finalizado en quinta posición.