Hoy se celebra el esperado duelo entre Noya y los Brownlee en Londres

Para proclamarse campeón Noya solo le vale que ganar yque Alistair finalizar en tercera posición

Hoy a las 14:30 hora española tendrá lugar la esperada Gran Final de las Series Mundiales ITU de Londres, donde el título mundial se decidirá entre los 3 grandes favoritos, Alistair Brownlee, Javier Gómez Noya y Jonathan Bronwlee.

Actualmente Alistair aventaja en 120 puntos a Javier, por lo que a Noya solamente le vale vencer en Londres y esperar que el británico finalice en 3º posición.

La historia está a favor de Alistair ya que fue él quien ganó el triatlón de los Juegos Olímpicos 2012, y los eventos de la Series Mundiales 2009 y 2011 en el mismo escenario donde se batirán hoy en Londres.

Alistair si consigue esta victoria será su tercer campeonato mundial lo que lo ubicaría por delante del Javier Gomez Noya. Actualmente ambos ostentan dos títulos de Campeón Mundial ITU.

En cambio Jonathan Brownlee, ya ha demostrado este año que es capaz de ganar a su hermano, ya que se impuso a Alistair en la recta final de las series de Hamburgo.

Pero no hay que olvidarse de Mario Mola que intentará estar en lo más alto, todo dependerá si realiza un buen segmente de natación y logra salir entre los primeros, ya que Mario seguro que realiza un gran segmente de bici y de carrera a pie. También habrá que tener en cuenta a Joao Silva, que ostenta 3º bronces esta temporada.

Otros nombres a tener en cuenta son Richard Murray , Sven Riederer y Ryan Sissons entre otros.

Francesc Godoy completará el resto de la armada Española en categoría elite.

La prueba femenina tendrá la salida  las 14:30 (hora Española) del Domingo 15 de Septiembre y se podrá seguir en directo desde www.triathlon.org/tv o a través de nuestras redes sociales.