Gómez Noya gana el Campeonato de España de Acuatlón

Javier Gómez Noya, bicampeón mundial de triatlón, sumó un nuevo título a su ya amplio palmarés de éxitos, el Campeonato de España de Acuatlón, que ayer conquistó en Ferrol. En el acuatlón no hay sector de bicicleta, como en el triatlón: los participantes hacen frente a 2,5 kilómetros de carrera a pie, un kilómetro de natación y al salir vuelven a correr 2,5 kilómetros a pie.

Gómez Noya no tuvo rival, marcó su propio ritmo y se escapó en el primer sector de carrera pie, por lo que ya hizo el sector de natación en solitario y sin ningún oponente que lo obligara a cambiar el ritmo que él mismo se imponía. Al salir del agua su ventaja era todavía mayor, por lo que la segunda sección de carrera a pie ya fue un paseo entre los ánimos y felicitaciones de los aficionados que se agruparon en los márgenes del circuito de la avenida del Mar de Caranza, en Ferrol.

Cruzó la meta en primer lugar con un tiempo de 28.33. La segunda plaza fue para Jorge Naranjo a 46 segundos y la tercera plaza la ocupó Jesús Gomar, a 52 segundos. Los tres primeros clasificados son triatletas del Cidade de Lugo Fluvial.

En mujeres, ganó la alemana Ricarda Lisk, con 32.55, que no puntúa para el Campeonato de España, que finalmente fue para Carolina Routier, a 25 segundos.