España segunda en los relevos mixtos del Campeonato de Europa Sprint.

Hoy se ha celebrado el Campeonato de Europa Sprint de Relevos Mixtos en Balikesir, donde la victoria ha sido para Gran Bretaña.

La prueba ha sido un emocionante desafío en el que España ha logrado una destacada medalla de plata superando a la selección francesa.

La prueba, con 18 equipos, se ha disputado bajo la distancia de 270 metros de natación, 8 kilómetros de ciclismo y 1,7 kilómetros de carrera a pie.

La competición comenzó con Esteban Basanta en el primer relevo para España, entregando tercero con el mismo tiempo que los equipos de Holanda, Dinamarca y Francia.

En el segundo relevo, Sara Guerrero, quien también logró una cuarta plaza en élite, mantuvo a España en la lucha, entregando segunda a 8 segundos de la líder Dinamarca.

Nacho Gálvez en el tercer relevo continuó con un fuerte desempeño, aunque el equipo británico rompió la prueba y tomó la delantera.

Finalmente, Cecilia Santamaría en la posta final aseguró la plata para España con un tiempo de 1:34:18, a 31 segundos de Reino Unido, que cerró el día con un tiempo de 1:33:47.