Antonio Benito subcampeón del Mundo de Triatlón LD en Ibiza

El título ha sido para Clement Mignon

Hoy se ha disputado en el marco del Mundial Multideporte 2023 de Ibiza el Campeonato del Mundo de Triatlón LD.

En la prueba que se ha disputado bajo el formato de 3 km de natación, 116 km de ciclismo y 30 km de carrera a pie contaba con un buen cartel de profesionales y de españoles.

El primero en salir del agua fue Richard Varga y Joshua Amberger con 24 segundos de ventaja sobre un grupo de 6 donde estaban Antonio Benito y Clement Mignon.

En la bici se unifico el grupo de cabeza  con Mignon ,  Bogen, Varga, Benito, De Keyser , Amberger , pero poco a poco se fue separando para pasar por la primera vuelta con Bogen, Mignon y Benito en cabeza.

En la T2 el primero en llegar fue Bogen con 25 segundos de ventaja sobre Mignon y 2:38 sobre Benito que entraba en tercera posición.

En la carrera a pie Benito con un gran segmento fue recortando tiempo a sus contrincantes para alcanzar el liderazgo en la segunda vuelta.

A partir de ahí fue aumentando su ventaja para pasar por la tercera vuelta ya con 37 segundos de ventaja sobre Mignon y 1:48 sobre James Teagle.

En la cuarta vuelta hubo un bonito duelo entre Benito y Mignon que mantenían su diferencia, aunque a poco del final Mignon consiguió sobrepasar al español.

Finalmente, Clement Mignon consiguió la victoria y el título mundial con un tiempo de 5:17:17 seguido por Antonio Benito (5:17:49) que ha sido segundo. Tercero fue Matt Trauman (5:19:52).