• Vuelta ciclista lanzarote
  • BANNER ZOGGS PREDATOR 4

Anne Haug destroza el récord del Club La Santa IRONMAN Lanzarote

La triatleta alemana Anne Haug ha comenzado la temporada 2024 de manera espectacular al dominar el Club La Santa IRONMAN Lanzarote, logrando su primera victoria del año y estableciendo un nuevo récord en el recorrido.

La ex campeona mundial de IRONMAN no solo ganó la competición, sino que también superó a sus rivales con una diferencia de más de 40 minutos en meta.

Haug completó el maratón en 2:49:08, una de las más rápidas de su carrera, tras una de las etapas de ciclismo más duras que existen en el circuito IRONMAN.

Con esto, demuestra que, a sus 41 años y en su 18ª temporada como triatleta profesional, sigue siendo una de las mejores del mundo.

La competición de este año, que ha celebrado su 32º aniversario, fue testigo de una carrera espectacular de la alemana.

Desde el inicio, Haug mostró su dominio saliendo del agua en 54:26, con una ventaja de cinco minutos sobre la irlandesa Fiona Moriaty y la ganadora del año pasado Lydia Dant. A partir de ahí, la distancia entre Haug y sus perseguidoras solo aumentó.

En el segmento ciclista Haug logró un tiempo de 5:17:49, estableciendo un nuevo récord a pesar de los 2.300 metros de desnivel acumulado, similar a la etapa de ciclismo del Campeonato Mundial de IRONMAN en Niza.

Con una ventaja de veinte minutos al iniciar la carrera, Haug podría haber optado por un ritmo más conservador, pero decidió mantener el ritmo.

Llegó a meta con una diferencia de casi 45 minutos sobre la francesa Jeanne Colledge y la británica Lydia Dant, que quedó tercera.

59:26 (3) 2:00 5:31:46 (2) 3:11 3:18:32 (7) 9:54:54

El tiempo en meta de 09:06:40 ha batido el récord de ostentaba  la ocho veces campeona mundial de IRONMAN, Paula Newby-Fraser conseguido en 1995 (9:24:39) por 17 minutos, y el récord de la maratón por unos 10 minutos.

En sus declaraciones tras la carrera, Haug expresó su alegría y agradecimiento: “Definitivamente fue duro… sufrí en la carrera, y sí, estoy tan feliz de ver esta línea de meta… es absolutamente increíble.”

La triatleta también reconoció el apoyo de su patrocinador, Club La Santa, y su cariño por Lanzarote, a la que considera su “isla favorita”.

La isla de Lanzarote, conocida por su belleza y su desafiante entorno, se ha convertido en un lugar especial para Haug, quien ha sido patrocinada por el Club La Santa durante muchos años. “Me siento como en casa aquí. La isla es un lugar hermoso para mí”, afirmó Haug, destacando la importancia de su patrocinador a largo plazo.

Anne Haug  ya mira hacia su próxima competición en el San Francisco T100 en junio, donde buscará continuar con su impresionante racha de victorias.

Con su actuación en Lanzarote, ha demostrado que sigue siendo una de las atletas más destacadas en el triatlón.