Anna Godoy Campeona de España de Triatlón Sprint 2020

La prueba se ha disputado en formato contrarreloj y sin drafting.

Después de la prueba masculina, donde Fernando Alarza ha conseguido el Campeonato de España se ha disputado la prueba femenina por las calles de Pontevedra.

En cuanto a las participantes, Tamara Gómez, Campeona en 2019, Miriam Casillas, Anna Godoy o Sara Pérez Sala, eran algunas de las favoritas para la victoria.

La competición se ha visto marcada por las medidas sanitarias para luchar contra la Covid-19 y se ha tenido que disputar en un formato de contrarreloj individual sin drafting.

La triatleta más rápida en la natación fue Anna Godoy con 10:29 seguida por Vera de Paiva a 17 segundos y Sara Guerrero a 28.

En el segmento ciclista, Anna fue la más rápida y aumento su ventaja saliendo de la T2 con 43;05 seguida por Sara Pérez con 42 segundos de diferencia y con 41 sobre Miriam Casillas. Aneke Jenkis era cuarta a 1:20 y Camila Alonso 5ª a 1:32

Finalmente Anna Godoy supo mantener su ventaja y consiguió la victoria con un tiempo de 1:00:12 seguida por Xisca Tous (1:01:16) y por Miriam Casillas (1:01:40) .

Cuarta ha sido Noelia Juan , quinta Cecilia Santamaria  que además ha sido oro sub23 y Sara Pérez sexta