• Volcano Triathlon
Noticias Triatlón

Maite Jiménez y Genís Grau campeones de España de Triatlón Sprint 2024 en A Coruña

El Campeonato de España de Triatlón Sprint 2024, celebrado ayer en la vibrante ciudad de A Coruña, concluyó con una jornada memorable y competitiva que vio a Maite Jiménez-Orta y Genís Grau coronarse como los nuevos campeones nacionales.

Competición femenina

Maite Jiménez-Orta, representando al Peñota Dental Alusigma, se alzó con el título en la categoría Élite Femenina con un tiempo de 55:09.

La carrera fue reñida desde el principio, con las tres primeras triatletas distanciándose del resto durante el segmento de natación. Noelia Juan, del CEA Bétera, terminó en segunda posición, apenas tres segundos detrás de Jiménez-Orta.

Marta Pintanel, de Diablillos de Rivas, completó el podio en tercera posición, llegando ocho segundos después de la ganadora.

En la categoría Sub-23, el podio estuvo compuesto por Maite Jiménez-Orta, Ana Gómez (Cidade de Lugo Fluvial), y Alejandra Seguí (CEA Bétera).

cuanto a las clasificaciones por equipos en la categoría élite femenina, los tres primeros puestos fueron ocupados por Cidade de Lugo Fluvial, CEA Bétera y Diablillos de Rivas.

Competición masculina

La categoría Élite Masculina también ofreció un espectáculo impresionante. Genís Grau, del Cidade de Lugo Fluvial, se proclamó campeón con un tiempo de 49:59, superando por cinco segundos a su compañero de equipo Nacho Gálvez. Andrés Prieto, del AD Fogar, se quedó con la medalla de bronce, apenas seis segundos detrás del segundo clasificado.

En la categoría Sub-23, Nacho Gálvez se llevó el oro, seguido por Andrés Prieto y Eduardo Blanco (Universidad de Alicante). En las clasificaciones por equipos, el Cidade de Lugo Fluvial dominó tanto en la categoría élite masculina como en la Sub-23.

Campeonato de España de Triatlón por Relevos Mixtos de Talentos

El sábado también se disputó el Campeonato de España de Triatlón por Relevos Mixtos de Talentos, que cerró la Liga Nacional de Clubes de Talentos de Triatlón.

El equipo Triatlonciem se llevó la victoria en el Relevo Mixto con un tiempo total de 1:08:13. En la categoría Open, Diablillos de Rivas, Náutico de Narón y Deportivo Delikia ocuparon los tres primeros lugares.

En la Liga Nacional de Clubes de Talentos de Triatlón, el Tritones Rioja femenino y el Cidade de Lugo Fluvial masculino se proclamaron campeones ligueros.

Competiciones del domingo

El domingo 16 de junio, los campeonatos de España individuales continuarán con las categorías júnior, juvenil y cadete, con series preliminares clasificatorias para las finales en distancia SuperSprint.

Las preliminares cadetes comenzarán a las 9 h, las juveniles a las 10 h, y las júnior a las 11 h. Las finales se disputarán a partir de las 12:30 h para cadete masculino, 12:35 h para cadete femenino, 13:15 h para juvenil masculino, 13:20 h para juvenil femenino, 14 h para júnior masculino, y 14:05 h para júnior femenino.

Pho3nix Kids Triathlon Series by Javier Gómez Noya

Casi 200 jóvenes triatletas de las categorías pre-benjamín, benjamín, alevín, infantil y cadete participaron en las pruebas no competitivas de promoción del circuito nacional Pho3nix Kids Triathlon Series by Javier Gómez Noya.

La cantera gallega y numerosos jóvenes triatletas de clubes de toda España disfrutaron en Marina Parrote de un acuatlón con distancias adaptadas a las diferentes categorías.

Redaccion

Redacción de Triatlón Noticias: Somos el equipo galardonado en 2019 como la Mejor Web de Triatlón, compuesto por comunicadores apasionados por el triatlón, con más de 14 años de experiencia. Nos esforzamos por ofrecerte la información más precisa, relevante y actualizada, transmitiendo la emoción y la dedicación que caracterizan a este deporte.