Alejandro Santamaría y Sonja Skevin ganan el Full Triathlon Vitoria-Gasteiz 2018

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/alejandro-santamaria-gana-vitoria-triathlon-2018.JPG” width=”300″ height=”150″}

El triatleta ha conseguido su segunda victoria en la prueba después de la consenguida en 2014. Ruth Brito tercera es la mejor española

Hoy se ha celebrado la decimosegunda edición del Triathon Vitoria-Gasteiz, donde como es habitual encontrábamos a muchos de las mejores triatletas de la especialidad como  los ganadores de la prueba  Brooke Brown , Iván Álvarez, Julia Mai, Alejandro Santamaría, Pedro Gomes o Diego Paredes .

Remontada y segunda victoria en la prueba de Santamaría

La prueba comenzaba a las 8:30 de la mañana con los 3.800 metros de natación en el pantano de Landa donde el primero en salir del agua fue Pakillo Fernández Cortes seguido de cerca por Mattew Leeman. A 1:20 de la cabeza salía un grupo de 4 con Xavier Torrades y Dani Múgica

Realmente, Daniel Marín fue el primero en salir del agua pero no competía como profesional, sino en grupos de edad 35-39 años.

En el sector ciclista, en los primeros 100 kilómetros de carrera,  Pakillo Fernández, iba líder  seguido por Pedro Gomes, y por  Daniel Múgica que pasaba tercero en ese punto.

Poco a poco Dani Múgica, bronce en el pasado Campeonato de España MD, fue remontando para colocarse como líder de la prueba para llegar a la T2 con 1 minuto de ventaja sobre Raúl Tejada y 1:30 sobre Pedro Gomes que dejaba la bici en tercera posición.

En los 42 km de carrera a pie,  pudimos ver como Alejandro Santamaria fue remontando posiciones para alcanzar el liderato a falta de 10 kilómetros para el final, seguido por Xavier Torrades y por Raul Tejada en tercera posición en ese punto.

Finalmente Alejandro Santamaría conseguía su segunda victoria en la prueba con un tiempo de 8:17:05 seguido por Xavier Torrades (8:19:00) y por Raúl Tejada (8:22:23) ocupando la tercera posición final