Lionel Sanders gana el Ironman 70.3 Indian Wells

El triatleta canadiense acaba el año con una victoria

El triatleta canadiense Lionel Sanders, acaba el año con una victoria y el pase para el Campeonato del Mundo Ironman 70.3 que se disputará en Niza el 8 y 9 de Septiembre de 2019.

Hoy se ha disputado en Indian Wells, California, la primera edición del Ironman 70.3 Indian Wells donde Lionel Sanders ha conseguido la victoria.

La prueba que comenzaba a 7 de la mañana ( 16:00 hora española)  lo hacía con loa 1,9 km de natación donde Matt Franklin era el primero en salir junto a Dylan Gillespie, Andrew Keily y Antonio Villardaga. Lionel salía en novena posición a 2:16 de la cabeza de carrera.

En los 90 km del sector ciclista, Lionel fue recortando distancias para pasar a la cabeza de carrera sobre el km 60,  finalizando el sector en segunda posición 7 segundos por detrás de Kennet Peterson.  En los 21 km de carrear a pie Sanders fue el gran dominador, pasando a liderar la prueba en los primeros kilómetros junto con Joe Gambles que poco a poco le iba aventajando segundo a segundo.

En el paso por el km 10 Lionel Sanders era líder con 28 segundos sobre Gambles, para que finalmente consiguiera la victoria con un tiempo de 3:45:59. El segundo en meta fue Joe Gambles (3:48:16) seguido por Kennet Peterson (3:50:40) ocupando la tercera posición final

La prueba ofrecía 30 slots de clasificación y un premio en metálico de 25.000 $

Lionel ha tenido un buen año 2018 , quitando su participación en Kona donde fue 30º.  El canadiense ha conseguido 5 victorias en Ironman 70.3 (Pucon, Ocenside, St George, MT Tembrant y ahora en Indian Wells. ) y el campeonato The Championship por segundo año consecutivo

Todo apunta que veremos un 2019 con un Lionel con muchas ganas de volver a brillar en Kona