Judith Corachán cuarta en el IRONMAN 70.3 Dubai

Adam Bowden y Holly Lawrence se llevan la victoria.

El favorito Kristian Blummenfelt se tuvo que retirar por problemas gástricos al poco de comenzar el sector ciclista.

Hoy se ha disputado la primera de las pruebas de la Triple Corona, el IRONMAN 70.3 Dubai, donde en un principio íbamos a ver el duelo de Alistair Brownlee y de Kristian Blummenfelt aunque finalmente no ha podido ser.

La prueba comenzaba con los 1.900 metros de natación donde  Adam Bowden y Eric Watson fueron los primeros en salir del agua. Blummenfelt salía séptimo a 15 segundos de la cabeza

En los primeros kilómetros del sector ciclista, el noruego se vio obligado a retirarse, por molestias estomacales, dejando la prueba abierta. En el paso por el kilómetro 90 el francés Sebastien Fraysee iba líder con una ventaja de 52 segundos sobre el grupo perseguidor que encabezaba el alemán Johan Ackermann pero donde estaban Adam Bowden, Patrick Nilson o Eric Watson entre otros.

Finalmente en la T2 Ackermann fue el primero en llegar con 12 segundos de diferencia sobre Fraysee, Bowden,  Nilson y Watson. En los 21 km de carrera a pie vimos un claro dominador, Adam Bowden que poco a poco fue imponiendo su ritmo para pasar por el km 13 de carrera con 1:38 de ventaja sobre Patric Nilson y casi 4 sobre Fraysee.

Finalmente la victoria fue para el británico Adam Bowden con un tiempo de 3:40:11 seguido por el sueco Patrick Nilson (3:42:50) y el francés  Sebastien Fraysee (3:47:05) ocupando la tercera posición final.

Holly Lawrence domina la prueba de principio a fin

En cuanto a la participación femenina, teníamos a una representante española , Judith Corachán, que comenzaba la temporada en esta prueba.

La primera en salir del agua fue la británica Holly Lawrence con 1:24 de ventaja sobre su compatriota Frenella Langridge  y 2:20 sobre la alemana Anne Haug.

En el sector ciclista Lawrence siguió aumentando su ventaja para llegar en solitaria y con casi 6 minutos de ventaja a la T2 sobre Haug. Judith se bajaba de la bici en sexta posición a poco más de 1 minuto del pódium.

En los 21 km de carrera Holly Lawrence  fue administrando su ventaja y aunque fue perdiendo tiempo consiguió la victoria con un tiempo de 4:00:27 seguida por Anne Haug (4:01:42) y por Sarah Lewis (4:09:39) que consiguió la tercera posición final. Judith Corachán que fue remontando posiciones finalmente fue cuarta con un tiempo de 4:14:34

8 4:31:04 31:01 Karen Steurs

Con este cuarto puesto Judith tiene slot para el Campeonato del Mundo que se disputará en Niza ya que las 3 primeras en la prueba ya estaban clasificadas. Holly Laurence obtuvo el pase el año pasado al proclamarse Campeona del Mundo de la especialidad, Sara Lewis lo consiguió  en  Barhain y Anne Haug le bastaba con acabar una prueba 70.3 este año después de su pódium en el Campeonato del Mundo.