Daniela Ryf arrasa en el IRONMAN 70.3 Oceanside

La suiza aparece con fuerza este 2019 consiguiendo una cómoda victoria

Hoy se ha disputado en California (USA) una nueva edición del IRONMAN 70.3 Oceanside, donde han conseguido la victoria Ben Kanute y Daniela Ryf. En la prueba contábamos con una triatleta española Anna Noguera, ha sido séptima consiguiendo un gran resultado  en una carrera de  tanto nivel.

La prueba femenina, con un cartel de Campeonato del Mundo, comenzaba a las 6:40 (15:30) hora española, lo hacía con Holly Lawrence a la cabeza, completando los 1,9 km del sector de natación en 23:54 seguida a 24 segundos por un grupo con Elie Salthouse ,Daniela Ryf y Sara True. Anna Noguera salía séptima del agua a 57 segundos de la cabeza de carrera.

En el sector ciclista Daniela Ryf rápidamente fue remontando posiciones alcanzando la cabeza  de carrera junto a Holly Lawrence y marchándose para pasar por el punto kilométrico 20 con 58 segundos de ventaja sobre Paula Findlay y Elie Salthouse. Anna Noguera, perdía tiempo pero remontaba una posición pasando sexta a 3:57.

Ryf, fue imponiendo su ley para ir aumentando su diferencia respecto a Lawrence pasando por el kilómetro 62 con 4:45 de ventaja y 5:35 sobre Findlay. Anna Noguera pasaba en este punto en octava posición.

Finalmente Daniela Ryf llegaba a la T2 con 6:36 minutos de ventaja sobre Lawrence y 8 sobre Findlay, Ryf completó los 90 kilómetros de recorrido en 2:17:06 a una media de 39,39km/H . Anna Noguera se bajaba de la bici en séptima posición.

La media maratón fue un paseo para Daniela Ryf que consiguió una cómoda victoria solamente manteniendo la ventaja para ganar la prueba con un tiempo de 4:09:19. La segunda clasificada ha sido Holly Lawrence (4:!4:06) y tercera Ellie Salthouse (4:16:41 ) .

Anna Noguera, ha sido séptima consiguiendo un gran resultado  en una carrera de  tanto nivel