Chris Nikic primer deportista con Síndrome de Down en completar un IRONMAN

Lo ha hecho en el IRONMAN Florida

Ayer se disputó en Estados Unidos, el IRONMAN Florida con cerca de 1.200 triatletas donde Chris Leiferman y Katrina Matthews consiguieron la victoria.

La competición fue muy rápida batiendo el récord de la prueba femenina y bajando de las 8 horas los 5 primeros clasificados en la masculina

Pero el protagonista de ayer fue Chris Nikic, que cuando entró en meta del IRONMAN Florida se convirtió en la primera persona con síndrome de Down en hacerlo.

Lo hizo en un tiempo de 16:46:09 y fue acompañado en todo momento por su guía Dan Grieb  , que lleva 17 IRONMAN a sus espaldas.

Si Chris  hubiese cruzado la meta  tan solo 13 minutos y 51 segundos más tarde, su gesta no se hubiese homologado ya que el límite son 14 horas.

Sus parciales de carrea fueron de 1.54:39 en  los 3,8 km de natación, 8.12:37 en los 180 km de ciclismo  y 6.18:48, en los 42 km de  carrera a pie.

abrazo de Chris Nikic con su guía al acabar el IRONMAN Florida
IRONMAN/ abrazo de Chris Nikic con su guía al acabar el IRONMAN Florida

En este vídeo puedes ver los últimos kilómetros de la competición, no te pierdas su llegada a meta

Todo un ejemplo de superación que demuestra no que hay límites si uno se lo propone.