Cameron Wurf lo da todo y no acaba su primera prueba como ciclista en el INEOS

“Estuve al límite desde el kilómetro 5 de carrera”

Este fin de semana, Cameron Wurf ha vuelto a competir como ciclista profesional con el equipo INEOS, en una prueba en Australia.

Ha sido en la Cadel Evans Great Ocean Road Race  una competición de 171 kilómetros y que forma parte del UCI WorldTour 2020.

Desde el primer momento, a tirar del grupo y romper la carrera

La vuelta de Cameron Wurf al pelotón profesional no ha sido un paseo de rosas, ya que se ha visto desde el principio tirando del pelotón para intentar romper la carrera en un día con mucho viento y altas temperaturas.

En cyclingnews comentaba Wurf “La prueba fue muy difícil, como se esperaba. Como equipo no teníamos un velocista, entonces el plan era hacerlo lo más difícil posible, y eso significaba hacerlo difícil desde el principio“.

Para mi primera carrera, hubiera sido maravilloso tener unos 50-60 km para facilitar el camino, pero fui la primera persona en estirar el grupo. Eso fue a los primeros 5 km y estuve al límite a partir de ahí “.

Finalmente, Dries Devenyns del Deceuninck-QuickStep se llevó la victoria seguido por el INEOS Pavel Sivakov. Cameron se retiró de la prueba.

Cuando tienes un equipo como este, es fácil motivarte a ti mismo para hacer lo que puedas”, dijo Wurf.

“Se puede decir que Pavel y Dylan en particular fueron súper fuertes. Si pudiéramos hacerlo difícil todo el día, tendrían la oportunidad de hacerlo bien, y lo mostraron al final. Fue genial“.

Fue una excelente manera de comenzar. Fue difícil, pero me alegro de haberlo hecho ahora, lo antes posible. Ahora sé qué esperar y mejorar para la próxima vez“.