Laura Gómez y Wilhelm Hirsch ganan el Ibiza Half Triathlon 2023

La isla de Ibiza se vistió de gala para recibir a los cientos de participantes en la nueva edición del Ibiza Half Triathlon.

Laura Gómez y Wilhelm Hirsch se llevaron los honores en una edición del Ibiza Half Triathlon que ha dejado el listón muy alto.

El excelente ambiente, el nivel deportivo y las condiciones climáticas se alinearon para ofrecer un espectáculo de triatlón inolvidable.

Desde las 8 de la mañana, los atletas se lanzaron a las aguas en una prueba que no solo era puntuable para el circuito de la Professional Triathletes Organization (PTO), sino que también marcaba el cierre de la Copa de España de Triatlón de Media y Larga Distancia.

En el segmento de natación, el grupo masculino fue liderado por el alemán Wilhelm Hirsch, seguido de cerca por Guillem Rojas, Pablo Dapena y Emilio Aguayo.

En la categoría femenina, Marta Borbón fue la primera en tocar la arena, con una ligera ventaja sobre Laura Gómez.

Wilhelm Hirsch continuó su dominio en los 90 km de ciclismo, mientras que Pablo Dapena, Emilio Aguayo y Guillem Rojas luchaban por mantenerse en la entre los mejores.

En la categoría femenina, Laura Gómez mostró su habilidad en la bicicleta, estableciendo una considerable distancia entre ella y sus competidoras.

La etapa final confirmó el dominio de Laura Gómez y Wilhelm Hirsch. Laura Gómez cruzó la línea de meta con un tiempo de 4 horas, 31 minutos y 12 segundos, seguida por Yaiza Saiz y Sarah Kim Bonner.

En la categoría masculina, Wilhelm Hirsch terminó con un tiempo de 3 horas, 48 minutos y 28 segundos.