Un atleta se queda parado en la meta para no reventar el récord de una media maratón

Según publica la web runnerworld el ganador de la Media Maratón del Kaki Persimon de La Alcudia se paró en seco justo antes de cruzar la línea de meta.

La prueba que se disputó este domingo tuvo un final un tanto atípico ya que el atleta Luis Agustín Escriche se paró justo antes de pasar la meta y espero unos segundos para hacerlo.

En este vídeo se puede ver como lo hizo

En total pasaron 28 segundos antes de que cruzara la meta ante un publico desconectado.  La megafonía del evento comentaba “Cruza la meta, crúzala. No sabemos exactamente por qué no cruza la meta, pero ahí está”.

Finalmente Escriche ganó la prueba con un tiempo de 1:08:45 corriendo a una media 3:15 min/km con 2 minutos de ventaja sobre Agustín Sieres que entró en segunda posición.

Poco después se aclaró el porqué de este parón y fue que Escriche no quiso endurecer mucho el récord de la prueba para poder rebajarlo el año que viene otra vez.

El premio establecido por la organización a quien bata el récord es de 150 € pero no para quien gane la prueba y es por esta razón por la que quiso dejar pasar el crono.

El récord anterior estaba establecido en 1:09:20, por lo que esta edición de 2022 se ha rebajado en 35 segundos.