Domenico Passuello y Marina Daimlacourt se imponen en el Triatlón de Elche

Ha sido probablemente el más duro de su historia debido al calor y al viento

El pasado sábado se disputo la decima edición del Triatlón de Elche «Arenales 113» donde  Domenico Passuello ha conseguido la victoria con un tiempo de 4:02:11 seguido de Víctor del Corral finaliza segundo a 3:21 y Fraser Cartmerll en tercera posición a 4:27 del ganador

En féminas  Marina Daimlacourt , debutante en esta distancia, consiguió la victoria con un tiempo de 4:42:14, seguida de Ana Casares  a 7:23 y de Gurutze Frades en 3º posición con 9:11 de retraso respecto a Marina.

1500 deportistas además de luchar contra el viento, tuvieron que enfrentarse a 1900 metros de natación, seguidos de 88 km de ciclismo para terminar con 21 km de carrera a pie.

En categoría masculina, Pedro Miguel Reig fué el mejor parcial en la natación demostrando una vez más sus cualidades como nadador. Por detrás, el portugués Duarte, Pakillo y Cartmell. Los favoritos salían algo retrasados, pero en la  T1 Pasuello y Víctor Del Corral se colocan en las primeras posiciones.

En ciclismo, Pasuello se coloca líder, seguido de Fidalgo, que mantiene la posición hasta la entrada en T2 a pocos segundos del italiano. Cartmel será tercero en la T2 y Del Corral cuarto.

Una vez comenzada el sector de carrera, se van ajustando  las posiciones, ya que hace que muchos de los participantes se vean afectados por la dificultad del segmento, en el que se suben largos tramos de escaleras y se corre por la playa.

Aunque Fidalgo adelanta al italiano, Passuello aguanta en la segunda posición hasta que Fidalgo tiene que pararse y continuar andando por problemas con los pies. Del Corral remonta posiciones y recorta tiempo al italiano, aunque este no cede y finaliza venciendo la prueba, demostrando su enorme calidad como triatleta. Tercero en meta entra Cartmell.

Marina Damlaimcourt, demostró sus cualidades desde el primer segmento de la prueba, saliendo primera del agua por delante de Marta Jiménez y Mabel Gallardo. Gurutze Frades era cuarta en la T1.

El tramo de ciclismo modifica las posiciones ya que una gran Ana Casares marca el segundo mejor parcial (primera fue Marina) colocándose tercera a la salida de la T2, mientras que Gurutze Frades es segunda a la salida de la transición realizando el tercer mejor parcial de bici.

El tramo de carrera vuelve a variar las posiciones, ya que al igual que en la prueba masculina las chicas sufren la dificultad del recorrido y el notable calor. Ana Casares destaca marcando el mejor parcial y adelantando a Gurutze, que aguanta y entra tercera en meta. Marina Damlaimcourt fue tercera en este segmento, sufriendo un poco al final de la prueba, pero ya aventajaba con mucha distancia a la segunda clasificada, con lo que le bastó mantener en los últimos kilómetros para proclamarse campeona.

En clubes, ganan C.T. Diablillos de Rivas, C.T. Laboratorios Sys y Club Tri-Val Valdemoro en féminas y el A300w, C.N. Prat Triatlo y C.T. laboratorios Sys en categoría masculina.