Sara Guerrero cuarta en el Europeo de Triatlón Sprint

Hoy se ha celebrado la final del Campeonato de Europa de Triatlón Sprint y por Relevos Mixtos en Balikesir, Turquía, que en esta ocasión se ha celebrado bajo un formato de semifinales y final.

En la categoría femenina la victoria ha sido para Mathilde Gautier, en una competición que se ha disputado sobre la distancias de 300 metros de natación, 8 kilómetros de ciclismo y 1,7 kilómetros de carrera a pie.

La natación fue liderada por Mathilde Gautier, dejando una prueba compacta pero estirada tras ella. Sara Guerrero, la esperanza española, se encontraba en la décima posición, a solo 6 segundos de la líder.

En el ciclismo, un primer pelotón delantero hizo corte al grupo perseguidor, donde iban las otras dos españolas clasificadas a la final: Cecilia Santamaría y María Casals; mientras Iratxe Arenal rodaba más atrasada en un tercer grupo.

Todo se decidió en la carrera a pie final, donde Mathilde Gautier volvió a ser la más rápida para vencer la prueba con un segundo sobre la alemana Selina Klamt y cinco segundos sobre la británica Jessica Fullagar.

Por su parte, Sara Guerrero se quedó a las puertas de las medallas, siendo cuarta a sólo 1 segundo del podio en un sprint final que lo decidió todo.

En cuanto al resto de españolas, Cecilia Santamaría fue 12ª, María Casals 15ª e Iratxe Arenal 44ª.