Rubén Ruzafa cuarto en el Campeonato del Mundo Xterra

El ganador ha sido el costarricense Rom Akerson que ha dado la sorpresa en la prueba

En la prueba contábamos con la presencia de Rubén Ruzafa que aspiraba al cuarto título mundial y a Roger Serrano, con una temporada brillante en el circuito europeo.

La prueba comenzaba a las 21:00 hora española con los 1.500 metros de natación donde Sam Osborne ha sido el primero en salir junto con

Rubén Ruzafa ha cruzado la meta en cuarta posición Mauricio Méndez y Roger Serrano que salían unos pocos segundos después. Ruben Ruzafa y Akerson salía a casi un minuto del neozelandés

Una vez sobre la bicicleta , Rubén Ruzafa fue remontando posiciones para alcanzar el liderato sobre el kilómetro 5 de carrera, cosa que ha hecho en las ultimas ediciones en la que ha participado.  Poco a poco el malagueño fue aumentando su ventaja para llegar a la T2 con cerca de 1 minuto sobre Rom Akerson , 2:30 sobre Sam Osborne y 3:20 sobre el ganador el del año pasado Bradley Weiss. Roger Serrano terminó el segmento en décimo puesto a 12 minutos de Ruzafa.

En los 10 kilometros de Trail Running, Ruzafa iba perdiendo tiempo respecto a sus perseguidores para que sobrepasado el kilómetro 3 del segmento Rom Akerson alcanzara el liderato para no dejarlo hasta el final dando la sorpresa y consiguiendo el título mundial con un tiempo de 2:52:42 . El segundo clasificado ha sido Bradley Weiss (2:53:17) con el mejor parcial de carrera a pie seguido por Sam Osborne (2:54:38) ocupando la tercera posición final. Rubén Ruzafa entraba en meta en cuarta posición con un tiempo de 2:55:35. Roger Serrano era décimo

Top 10 masculino Xterra Maui 2018

En cuanto la prueba femenina la victoria ha sido para Lesley Paterson con un tiempo de 3:29:08, consiguiendo su tercer título mundial seguida por  Michele Flipo (3:39:56) en segunda posición y por Lizzie Orchard (3:40:54) ocupando la tercera posición final