Roger Roca, campeón del mundo de duatlón

El español Roger Roca, medallista de plata en el mundial de duatlón de 2011 disputado en la localidad asturiana de Gijón, ha sido proclamado campeón del mundo, después de que el portugués Sergio Silva fuese suspendido por la violación del código antidopaje, según informó la Federación Internacional (ITU).

Según ha informado en un comunicado la Federación Internacional de Triatlón (ITU) -de la que depende la modalidad deportiva que combina el ciclismo con la carrera a pie-, Silva fue obligado a devolver su medalla de oro “debido a la violación del reglamento en un control antidopaje durante la competición en el transcurso de los Mundiales 2011 de duatlón de Gijón, en España”.

Silva fue sancionado con seis meses,(ver noticia) perdiendo, aparte del trofeo, los puntos del ránking y el premio en metálico. Como consecuencia de ello, todos los clasificados avanzan un puesto. Roca recibirá la medalla de oro y otro español, Victor Manuel del Corral, que había concluido tercero, la de plata. La medalla de bronce será para el francés Benoit Nicolas, que había concluido en cuarta posición.