Richard Thompson y Dede Griesbauer Campeones del Mundo Ultraman 2022

Durante este fin de semana la isla de Hawaii ha vuelto a acoger el Campeonato del Mundo ULtraman después del parón por la pandemia.

Los atletas han recorrido durante 3 días un total de 515 Kms, con el siguiente formato

• El primer han nadado 10 kilómetros (6,2 millas) y después 144,8 kilómetros de ciclismo (90 millas).
  • El segundo día  273,5 kilómetros (170 millas) de ciclismo.
  • El tercer y último día 84,3 kilómetros (52,4 millas) de carrera a pie

Este año se ha disputado la 36ª edición del Ultraman de Hawaii entre el 25, 26 y 27 de noviembre, y ha contacto don  una participación de 42 triatletas.

Richard Thompson ganador

En la prueba masculina la victoria final ha sido para Richard Thompson, ganador en la prueba en 2018 y que ha conseguido acabar los 515 kilómetros en 22:13:38.

El segundo clasificado ha sido Steven Keller con 23:12:01 y tercero Jon Greyell con un tiempo de 25:37:26.

Thompson fue segundo en la primera etapa y ganador en las dos siguientes lo que le ha valido el título mundial.

Uno de los favoritos  Rob Gray tuvo que abandonar la prueba cuando iba líder, por una caída en el segmento de bicicleta.

Dede Griesbauer ganadora en féminas y tercera de la general

En la carrera femenina la ganadora ha sido Dede Griesbauer con un tiempo de 23:22:58, acabando la tercera de la general, solo por detrás de Thompson y Keller.

La segunda clasificada y cuarta de la general ha sido Antonina Reznikov con un tiempo de 25:59;21 y tercera Leanda Cave con 26:54:11.

Resultados

Resultados Ultraman Hawaii 2022

Los españoles

En cuanto a los españoles Luis de Arriba ha sido el mejor acabando el 20 de la general,  Miguel Madrid acabó en la posición 28.

El ultraman, una disciplina cada vez más en auge ha vuelto a escena después de la pandemia y seguro que es el pistoletazo de salida para que más triatletas se sumen a esta distancia.