Resumen del fin de semana de competiciones 6-7 Febrero 2016

Varios campeonatos se han disputado este fin de semana

Con la disputa en Playa Blanca (Lanzarote) de la IV edición del Triatlón de Timanfaya, se daba inicio al año triatlético en territorio español. La competición se disputó bajo la distancia sprint, 750m de natación en la bahía de Playa Blanca, posteriormente 20km de ciclismo en un circuito a una vuelta desde Playa Blanca en dirección a Yaiza, con el punto de giro situado en la Hoya y luego 5km de carrera a pie, en un circuito de 1250m al que se le daban cuatro vueltas.

La victoria en categoría femenina era para Bella Bayliss con un tiempo de 1:04:16, a casi un minuto de ella llegaba la junior Amber Rombaut y en tercera posición a más de 7' Annika Spronk. En categoría masculina victoria al sprint de Uxío Abuin con un tiempo de 53:41 y tras él a 2'' Stephen Bayliss. A 2' de ellos en tercera posición llegaba Victor del Corral quien nos daba la gran alegría del día con su regreso a la competición tras varios meses lesionado.

En la península destacar los Ctos. Autonómicos de Duatlon de la Comunidad Valenciana y Murcia.

En Banyeres se celebró el Campeonato Autonómico de la Comunidad Valenciana de Duatlón, con el duatlón de Banyeres 55.5, prueba perteneciente al circuito No Drafting Series, bajo la distancia 9,6+36+4,8. El circuito ciclista era muy duro como se puede apreciar que solo unos pocos hombres consiguieron una media de + 30km/h …y en chicas sólo una supero los 25km/h.

En categoría femenina Miriam Muñoz se llevo la carrera “de cabo a rabo” aventajando en más de 6' a la segunda clasificada Elizabeth Wade (quien no contaba para el autonómico), tercera en meta fue Cristina Roselló y cuarta (cerrando el podio del autonómico) Krisztina Molnar. En la competición masculina se llevó la victoria Raza Zapata, seguido de Vicente Calvo y Chistian Climent

En Puerto Lumbreras se disputó el Campeonato Regional de Murcia de Duatlón, bajo la distancia estándar 10+40+5, prueba sin drafting. En categoría masculina victoria para Eduardo Chordá, seguido de Raul Martinez a 30'' y tercero Pedro Antonio López a casi 2'. Por lo que se refiere a la competición femenina Syvia Genhböck venció con casi 6' sobre Mabel Gallardo y más de 12' sobre Maria Raquel Miras.

En otras modalidades hubo destacada participación de triatletas en el Campeonato de Cataluña de Clubes de Cross Corto en Vidreres. Un error de la organización privó a Jordi Gracia (10º) y Albert Parreño (19º) de un mejor resultado, ya que fueron guiados de manera errónea y tuvieron que recorrer 100m de más. Otro triatleta que disputó el cross fue Rodrigo Torres que terminó en la 34ª plaza. En categoría femenina las chicas también brillaron, Laura Gómez fue 4ª, Anna Flaquer 9ª y Marta Sanchez 13ª. Por último destacar la 3ª posición (y mejor española) de Alba Reguillo en la Media Maratón de Almería con un tiempo de 1h22min.

(Fotos facebook Uxio Abuin, Foto de Marta Sanchez de Joan Parareda, Foto Rafa Zapata de FTCV)