Movimientos en el Ranking PTO tras el European Open de Triatlón

Anne Haug y Max Neumann han sido los grandes protagonistas y los que más han subido puestos en el Ranking PTO después del European Open de Triatlón celebrado en Ibiza.

Pero además este fin de semana se han celebrado otras carreras que han dado puntos para el Ranking PTO 2023.

Por ejemplo el IRONMAN 70.3 St George o el Campeonato Mundial de Triatlón de Larga Distancia.

Cambios en el ranking femenino

Haug logró una gran victoria en el European Open, superando a las dos mujeres mejor clasificadas en el ranking, Ashleigh Gentle y Lucy Charles-Barclay.

Gentle y Charles-Barclay mantienen el primer y segundo puesto, pero Haug asciende al tercer lugar con 94.00 puntos de media en sus tres mejores pruebas en estos últimos 12 meses.

Emma Pallant  con su cuarto puesto ha sunido 3 posiciones y ahora es séptima en el Ranking.

Por otro lado, Daniela Ryf y Kat Matthews descendieron posiciones debido a la pérdida de puntos.

Cambios en el ranking masculino

En la categoría masculina, Max Neumann, ganador del European Open, subió tres posiciones y ahora es cuarto en el ranking, mientras que Kristian Blummenfelt, número uno del mundo sigue en lo más alto.

Gustav Iden y Magnus Ditlev ocupan el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Alistair Brownlee, que regresó a la competición, acabó sexto y asciende del puesto 39 al 21.

Lionel Sanders y Braden Currie descendieron posiciones en el ranking debido a la pérdida de puntos

Otros atletas destacados

Además del European Open se disputaron otras pruebas donde los franceses Marjolaine Pierré y Clement Mignon se proclamaron Campeones del Mundo de Triatlón de Larga Distancia en Ibiza, lo que les ha hecho subir en el ranking.

Sam Long ganó el IRONMAN 70.3 St George, y mantienen la sexta posición del ranking.