Pello Osoro y Enara Oronoz Campeones de España de Invierno 2024

En una prueba diferente a lo habitual debido a la ausencia de nieve, el Campeonato de España de Triatlón de Invierno 2024, con formato duatlón se ha disputado esta mañana en Ansó, Huesca, donde los campeones del año pasado han renovado su título nacional.

La edición de este año, marcada por la falta de las condiciones óptimas de nieve, obligó a los organizadores a adoptar un formato de duatlón.

Todo comenzó con una carrera a pie de 7,5 kilómetros por las calles de Ansó, seguida de un exigente segmento ciclista de 20 kilómetros en el Espacio Nórdico de Linza.

La prueba terminó con otra carrera a pie de 7,5 kilómetros dentro del bosque de Gamueta.

Los vigentes campeones, Pello Osoro y Enara Oronoz, no defraudaron y se alzaron con el título una vez más, demostrando su calidad en este tipo de competiciones.

En la categoría masculina la victoria fue para Pello Osoro seguido en segunda posición por Álvaro López y por Miguel José López tercero.

En cuanto a la categoría femenina, Enara Oronoz se llevó la victoria seguida de cerca por Aiara Garaialde y por Jara Andrés tercera clasificada.

Para Osoro, este triunfo representa su quinta victoria en este campeonato al igual que Oronoz que también celebró su quinto título, consolidándose ambos como uno de los mejores atletas en esta modalidad.