Parte de la Selección Española acude al Enduroman de Lanzarote

El Enduroman de Lanzarote, que se celebra el próximo 4 y 5 de febrero, se enfrenta a su recta final con unas listas de inscripción que siguen sumando a importantes figuras del triatlón a nivel nacional e internacional. De los 19 triatletas que forman parte en la actualidad de los equipos masculino y femenino la Selección Española de Triatlón, cuatro de ellos se han inscrito para participar en la modalidad de Olímpico Enduroman: los deportistas elite Zuriñe Rodríguez y José Miguel ‘Josemi’ Pérez y los junior Uxío Abuín y Melina Alonso.

Según informa la revista Enduroman, Rodríguez y Pérez representarán a España en las Olimpiadas de Londres.

A pesar de su juventud, los cuatro tienen historiales deportivos excepcionales. La vasca Zuriñe Rodríguez tiene 29 años y comenzó a practicar triatlón en 1999. Desde entonces ya ha sido internacional en 81 ocasiones consiguiendo cinco podios y siendo Top 10 en 14 competiciones. Su gran éxito fue en el año 2003 cuando consiguió la medalla de bronce en el Campeonato del Mundo Sub 23 en la ciudad de Queenstown.

“Josemi” Pérez nació en Cuenca hace 26 años y ha sido 55 veces internacional consiguiendo seis medallas. Fue primero en la Copa Panamericana Guatapé (Colombia) y segundo en la Copa del Mundo en Tongeyong el pasado año.

El coruñés Uxío Abuín tiene 21 años y debutó en triatlón en 2005. Entre otras victorias, ha sido campeón gallego de cross, campeón del Mundo de Duatlón, subcampeón de Europa Junior en 2010, subcampeón en el Campeonato Iberoamericano y 4º en la Copa Panamericana en 2011.

La ferrolana Melisa Alonso tiene 19 años y ha sido cuatro veces internacional consiguiendo medallas en dos ocasiones. Fue 3ª en el Campeonato del Mundo Junior de Duatlón 2011 y octava en el Campeonato de Europa Junior.

El Enduroman de Lanzarote espera repetir este año el éxito de la pasada ocasión. Este festival reunirá a la elite del triatlón en torno a tres modalidades: el doble Enduroman -7.6 km a nado, 360 km en bicicleta y 84.39 km-, el Enduroman -3.8 km a nado, 180 km en bicicleta y 42.195 km a pie-, el medio Enduroman – 1.9 km a nado, 90 en bicicleta y 21 a pie- y el Enduroman olímpico -1.5 km a nado, 40 en bicicleta y 10 a pie-.

La prueba recorrerá el suroeste de Yaiza, uno de los municipios más entrañables de la Isla. Las bicicletas rodarán por un circuito paralelo a la costa del Parque Natural de los Volcanes que rodea Timanfaya. Las pruebas de natación se celebrarán en el pueblo marinero de Playa Blanca y la carrera a pie transcurrirá por el paseo marítimo que comunica Playa Blanca con el puerto deportivo Marina Rubicón.

Fuente:farodevigo.es