Pakillo Fernández-Cortes y Esther Córdoba ganadores del I Triatlón Isla Canela Guadiana

Se ha celebrado con éxito la primera edición de la prueba

Isla Canela perteneciente a la localidad onubense de Ayamonte fue testigo este sábado día 20 de Octubre del I Triatlón Isla Canela Guadiana organizado por Byon Sport y la Fundación Emerge.

Nace una nueva prueba donde destacó la belleza de los circuitos, la gran labor de los voluntarios y la excelente organización, en un día donde las lluvias y tormentas que amenazaban la zona cesaron favoreciendo el disfrute de nuestros triatletas.

Pakillo Fernández-Cortes marcó el liderato de la prueba desde los primeros compases de la natación afianzando su liderato en el sector ciclista marcando los mejores parciales para terminar controlando inteligentemente su ventaja durante la carrera a pie y alzarse con la victoria con un tiempo de 3:52:53.

El segundo lugar fue para Timothy Van Houtem quien intentó dar caza a Pakillo marcando el mejor segmento de carrera a pie con una diferencia de casi 5 min sobre el mismo, sin embargo estos esfuerzos no fueron suficientes para contrarrestar la ventaja de los primeros segmentos quedando a 1:30 del vencedor.  El pódium lo completo Ignacio Cabrera Fernández que fue remontando durante la carrera a pie para hacerse con esta tercera plaza en un tiempo de 4:11:06

En categoría femenina Esther Córdoba marco su autoridad con unos impecables segmentos de ciclismo y carrera a pie alzándose con el triunfo con una ventaja de más de 30 minutos sobre sus perseguidoras Susana Cordero y Sonia Navio.