Pablo Martín y Rafa Solís brillan en Mundial de Duatlón LD

La localidad suiza de Zofingen albergó ayer el mítico Powerman, el duatlón más conocido del mundo, bajo sus típicas distancias de 10km de carrera a pie, seguidos de 150km de ciclismo sin drafting para finalizar con 30km de carrera a pie.

La prueba era a su vez Mundial de Duatlon LD y allí participaron dos españoles, Pablo Martín en categoría élite masculina y Rafa Solis en la categoría PT4 de paraduatlón.

En la competición élite masculina Pablo Martín consiguió una meritoria 4ª posición, quedándose a 2'30'' de la medalla. Pablo llegaba 2º a la T1 completando los primeros 10km en 31:08, posteriormente en el sector de ciclismo era adelantado por 2 duatletas más, y llegó 4º a la T2, posición que acabó ocupando finalmente. Pese a realizar un gran parcial a pie no pudo remontar posiciones en los últimos 30km, ya que el trío que completó el podio realizó unos tiempos aún mejores que el español.

La victoria fue para el belga Seppe Odeyn con un tiempo de 6:23:43, en segunda posición llegó el alemán Felix Köhler en 6:28:55 y la tercera plaza fue para el danés Soren Bystrup con 6:33:48.

En la competición femenina victoria para la británica Emma Pooley con 7:06:16, a 11' en segunda posición entro la suiza Nina Brenn y tercera a 25' de la ganadora llegó la danesa Susanne Svendesen.

Por último citar el carrerón del paraduatleta Rafa Solís quien se proclamó campeón del mundo de duatlon LD en la categoría PT4, dominando la prueba en los tres segmentos y venciendo al francés David Travadon.

Rafa Solis Paraduatelta

(Foto de Pablo: Alex Santamaría @trientrenos, foro de Rafa: facebook de Rafa Solis)