Non Stanford se impone en la Series Mundiales de Ciudad del Cabo

Ainhoa Murua acaba en undécima posición consiguiendo situarse en la séptima posició del Ranking Mundial.

La tercera cita  de las Series Mundiales de Triatlón ITU han aterrizado en Ciudad del Cabo (Sudáfrica) donde muchos triatletas están buscando su clasificación en los JJOO de Río,

En la prueba femenina, que se disputaba sobre distancia sprint,  Ainhoa Murua, Miriam Casillas, Carolina Routier y Anna Godoy representaban a la selección española.

A las 14:00 horas se daba el pistoletazo de salida, donde Flora Duffy y Carolina Routier salían en cabeza con una ventaja de 16 segundos sobre el grupo perseguidor.  Anna Godoy y Ainhoa Murua realizaron un gran sector saliendo del agua en sexta y novena posición respectivamente.

En un rápido sector ciclista de 20 km de recorrido, Flora Duffy impuso un fuerte ritmo marchándose en solitario consiguiendo una ventaja máxima de 30 segundos,  Finalmente el gran trabajo del grupo perseguidor, donde estaban Jodie Stimpson , Standford , Ainhoa Murua, Miriam Casillas, Carolina Routier y Anna Godoy alcanzó a la británica a escasos metros de la T2.

En los primeros metros de los 5 km de carrera a pie , un grupo de 5 formado por Duffy, Standford, Holland, Stimpson y Haug marchaban por delante sacando distancia sobre sus perseguidoras True, Norden entre otras.

En los últimos kilómetros de la prueba Duffy y Holland se descolgaron del grupeto dejando la lucha por la victoria entre Standford, Stimpson y Haug

Finalmente, la victoria fue para la británica Non Standford entrando en meta con un tiempo de 00:59:48  en segunda posición entro la Jodie Stimpson a 7 segundos y la Flora Duffy  consiguio la tercera plaza final.

Ainhoa Murua acabo en la undécima posición; Miriam Casillas 23ª, Carolina Routier 27ª