Noelia Juan y David Cantero, ganadores del XXXI Triatlón Villa de Fuente Álamo

Tras tres años sin celebrarse debido a la pandemia, volvió la prueba internacional a la playa del Rihuete con 900 participantes

La Federación de Triatlón de la Región de Murcia celebró este fin de semana la tercera de las pruebas de su Liga Regional en el XXXI Triatlón Internacional Villa de Fuente Álamo, una de las pruebas por excelencia del panorama nacional, que cuenta en cada edición con cientos de participantes venidos de distintas partes de España, y con una salida élite con los mejores deportistas de la actualidad entre sus filas.

Una fuerte tormenta eléctrica en los momentos previos al inicio de la competición retrasó la salida en la playa del Rihuete, de Mazarrón, donde finalmente se dio el pistoletazo de salida a una prueba que contó con 900 participantes y que coronó como ganadores a David Cantero y a Noelia Juan.

El triatleta del Universidad de Alicante lideró la prueba masculina finalizando con un tiempo de 1 hora, 5 minutos y 16 segundos.

La segunda posición fue para uno de los clásicos del triatlón nacional, el catalán Francesc Godoy, que llegó a meta con 1 hora, 5 minutos y 52 segundos. La tercera posición del podio fue para Andrés Hilario con 1 hora, 6 minutos y 45 segundos.

En cuanto a la clasificación masculina de los deportistas murcianos, Francisco Javier Pelegrín, del Albacete Ingeteam, fue el mejor posicionado ocupando la octava plaza

La valenciana Noelia Juan levantó la cinta de ganadora con un tiempo de 1 hora, 14 minutos y 40 segundos tras una gran carrera a pie donde la segunda clasificada, Sara Alemany, no pudo aguantar el ritmo impuesto por Noelia, quedándose con la medalla de plata y un tiempo de 1 hora, 15 minutos y 44 segundos.

La tercera clasificada fue Anna Noguera con un tiempo de 1 hora, 18 minutos y 9 segundos.