Nicholas Kastelein gana el IRONMAN Vitoria

Víctor Arroyo ha sido séptimo

Hoy se ha disputado una de las pruebas más esperadas del calendario nacional en cuanto a las competiciones de larga distancia se refiere, el IRONMAN Vitoria.

La prueba, que solo ha tenido competición PRO masculina, ha contado con un buen cartel de triatletas como Cameron Wurf, Emilio Aguayo, Víctor Arroyo, Patrick Nilsson, etc.

Los primeros en salir del agua fueron Nicholas Kastelein ,Peru Alfaro, Patrick Nilson y Emilio Aguayo con más de 1:40 de diferencia respecto al resto de los competidores.

En segmento ciclista en el paso por la primera vuelta Cameron Wurf mostraba su gran fortaleza en este segmento pasando líder con 2:41 de ventaja sobre un grupo formado por Mennesson, Nilsson, Alfaro, Kastelein y Aguayo.

Al llegar a la T2 Wurf aumentó su ventaja minutos llegando con casi 10 minutos respecto a sus perseguidores y teniendo muchas opciones para ganar la carrera.

El australiano tardo 4:01:33 en este segmento a una media de 44,67 km/h.

El segundo en llegar a la T2 fue Tobias Thomsen a 9:32 y a 9:57 por Aguayo, Sowieja, Kovacic, Nilsson y Andreas Jung.

En la carrera a pie Emilio Aguayo fue remontando posiciones para alcanzar la segunda plaza en el kilómetro 3 de carrera y empezar a recortar tiempo a Wurf.

En el paso por la media maratón Wurf seguía como líder con una ventaja de sobre Aguayo que seguía con un fuerte ritmo recortando diferencias. Tercero pasaba Sowieja a 9 minutos.

En la parte final de la prueba Emilio siguió recortando diferencias para llegar a estar a tan solo  20 segundos de la cabeza de carrera en el kilómetro 31 de carrera pero poco después tuvo que abandonar la prueba, después de ir andando durante varios minutos intentando recuperarse.

Por detrás Nicholas Kastelein con un ritmo muy fuerte en la maratón alcanzó a Wurf en el kilómetro 38 para finalmente llegar a meta y conseguir la victoria con un tiempo de 7:52:50.

Segundo fue Cameron Wurf (7:53:29) a 38 segundos y tercero Dominik Sowvieja (7:54:21) a 1:30.

Víctor Arroyo ha sido el mejor español que con una gran carrera a pie ha ido remontando posiciones hasta acabar séptimo en la prueba