Judith Corachan octava en el Ironman 70.3 de Bahrein

Miquel Blanchart acabo en 13º lugar. Terenzo Bozzone y Sara Crowley ganan la prueba

El neozelandés que venía de bajar de 8h en el IM de Busselton en Australia la semana pasada ha logrado con autoridad la victoria en el 70.3 de Bahrein. Por su parte la australiana Crowley ha vencido en Bahrein gracias a su gran parcial a pie.

Era el local Eric Watson el primero en cubrir los 1900m largos de natación con un tiempo de 24:58 pero sin romper el grupo, ya que tras él lo hacían el resto de favoritos, Michael Raelert, Steffen Justus, Terenzo Bozzone y Sam Appleton. Por su parte Miquel Blanchar salía del agua a 1’30” del líder en 14ª posición.

Desde los primeros metros del ciclismo Bozzone rompía la carrera y se iba solo, llegando a la T2 con más de 4′ de ventaja sobre el segundo clasificado, Sam Appleton y 5′ sobre Steffen Justus. El parcial de Bozzone fue superior a los 45 km/h bajando de las 2h en los 90km de ciclismo.

Miquel Blanchart Ironman Cozumel Carrera Pie

En la carrera a pie Bozzone se dedicó a administrar la ventaja y se llevó la victoria con 54” de ventaja sobre el alemán Justus que había realizado el mejor tiempo en la media maraton. Cerró el podio Sam Appleton. Por su parte Miquel Blanchart terminó en la 13ª posición tras remontar varios puestos en la carrera a pie.

Por lo que se refiere a la carrera femenina Caroline Steffen era la primera en completar los 1900m de natación con un tiempo de 28:54, tras a ella a poco más de un minuto lo hacia Maria Czesnik, Natalie Seymor y en este grupo iba también Judith Corachan, que llegó a la T1 en 5ª posición. Helena Herrero era 17ª en la T1 a 4′ de Corachan.

El sector de ciclismo daría un vuelco a la clasificación, la estadounidense Joselyn McCauley que había salido 13ª del agua, volaba a más de 41km/h en el sector ciclista llegando líder a la T2, tras ella lo hacía Diana Riesler y poco más atrás un grupito formado por Tine Deckers, Caroline Steffen, Emma Pallant y Sara Crowley. Por su parte Judith Corachan entraba 8ª a la T2.

La carrera a pie iba a decir la prueba, la estadounidense McCauley se retiraba en la T2 y la victoria tras una media maratón en 1:20 era para Sarah Crowley, seguida de la británica Emma Pallant y cerró el podio Caroline Steffen. Judith Corachán terminaba en una meritoria 8ª posición.